
Имбирное печенье "Господина Z" от Ришара Бертине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука425г
- сахарная пудра100г
- мед100г
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- сода0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
- перец душистый0.5ч. л.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.78г59.76% от дневной нормы
- Жиры11.81г14.76% от дневной нормы
- Углеводы481.75г160.58% от дневной нормы
- Калории2221.86кКал92.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все ингредиенты (кроме яйца для глазури)
- Шаг 1
Когда тесто сформируется, накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.
- Шаг 2
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см. Ножом или формами вырезать любые фигурки. У меня круглые, как у первоисточника. Выложить на лист бумаги для выпечки на противень.
- Шаг 3
Смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз...нанести рисунок по желанию...
- Шаг 4
Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать 18 минут, переложить на решетку и дать полностью остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, отчитываюсь))) Давно положила глаз на это замечательное печеньице pooh_lolpooh_lolpooh_lol Но руки дошли только сейчас. Мои мальчишки готовили подарки своим девушкам на 14 февраля, так что выпечка моя, а украшение - совместное творчество 😄 Очень вкусное печенье, ароматное и очень теплое, уютное 😋 Я переживала, что из-за долгой подготовки у нас оно подсохнет и превратится в сухарик, ан нет)))) Оно наоборот стало таким рассыпчатым, что понравилось мне еще больше, чем сразу после выпечки.😋 Нам было очень вкусно))) (и девчонкам нашим тоже 😌) Спасибо за рецепт 💖
Викуля 😊 с Новым годом! 💖 В преддверии Рождества принесла тебе отчет 😊 Печеньки чудесные, пекла двойную порцию. Расфасованные по рождественским пакетикам ждут своего часа 💖😘
Привет Ла Ванда, конечно, это приятно, пжл.!
Мне больше нравится готовить имбирное печенье. Сегодня пекла печеньки по Вашему рецепту или по рецепту Ришара Бертине, какой же от них превосходный ароматище. Детки и муж оценили, сказали безумно вкусненькое!!!!!!!. Огромное спасибо за рецепт, забрала в любимые рецептики 💐
Очень вкусное и ароматное печенье,спасибо за рецепт! Добавляю фотоотчет.