Фото рецепта
Фото блюда

Имбирное печенье "Господина Z" от Ришара Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука425г
  • сахарная пудра100г
  • мед100г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • имбирь0.5ч. л.
  • перец душистый0.5ч. л.
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки53.78г
    59.76% от дневной нормы
  • Жиры11.81г
    14.76% от дневной нормы
  • Углеводы481.75г
    160.58% от дневной нормы
  • Калории2221.86кКал
    92.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Renata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Морковкина Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты (кроме яйца для глазури)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто сформируется, накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см. Ножом или формами вырезать любые фигурки. У меня круглые, как у первоисточника. Выложить на лист бумаги для выпечки на противень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз...нанести рисунок по желанию...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать 18 минут, переложить на решетку и дать полностью остыть.

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    SONY

    Вика, отчитываюсь))) Давно положила глаз на это замечательное печеньице pooh_lolpooh_lolpooh_lol Но руки дошли только сейчас. Мои мальчишки готовили подарки своим девушкам на 14 февраля, так что выпечка моя, а украшение - совместное творчество 😄 Очень вкусное печенье, ароматное и очень теплое, уютное 😋 Я переживала, что из-за долгой подготовки у нас оно подсохнет и превратится в сухарик, ан нет)))) Оно наоборот стало таким рассыпчатым, что понравилось мне еще больше, чем сразу после выпечки.😋 Нам было очень вкусно))) (и девчонкам нашим тоже 😌) Спасибо за рецепт 💖

      • Фотография профиля
        Лариса

        Викуля 😊 с Новым годом! 💖 В преддверии Рождества принесла тебе отчет 😊 Печеньки чудесные, пекла двойную порцию. Расфасованные по рождественским пакетикам ждут своего часа 💖😘

          • Фотография профиля
            Морковкина Татьяна

            Привет Ла Ванда, конечно, это приятно, пжл.!

              • Фотография профиля
                Алеся Михайлюк

                Мне больше нравится готовить имбирное печенье. Сегодня пекла печеньки по Вашему рецепту или по рецепту Ришара Бертине, какой же от них превосходный ароматище. Детки и муж оценили, сказали безумно вкусненькое!!!!!!!. Огромное спасибо за рецепт, забрала в любимые рецептики 💐

                  • Фотография профиля
                    Морковкина Татьяна

                    Очень вкусное и ароматное печенье,спасибо за рецепт! Добавляю фотоотчет.

                    Оставить комментарий