
Печенье с гречневой мукой на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука250г
- пшеничная мука250стакан
- сметана300г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сахар1г
- разрыхлитель1
- корица1по вкусу
- соль0.125ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4649.29г5165.88% от дневной нормы
- Жиры750.98г938.73% от дневной нормы
- Углеводы37642.3г12547.43% от дневной нормы
- Калории173333.6кКал7222.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Из полученного теста сформировать "колбаску" , затем разрезать ее на кружочки толщиной 7-10 мм.
- Шаг null
Обмакнуть каждый кружок печенья в сахар с корицей и выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг null
Приятного аппетита!
- Шаг null
Выпекать при температуре 190гр. минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг null
Оставшийся сахар смешать с корицей.
- Шаг null
Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны. Поэтому лучше немного оставить и при необходимости добавить . Всыпать в муку с маслом 3/4 стакана сахара. В сухую массу добавить сметану и яйцо. Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липкое.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2что-то в этом рецепте не то с пропорциями . Может не 2 раза по 250гр муки , а по стакану-в стакане меньше. Потому что тесто (если его так можно было назвать) было оооочень сухим!Для данных пропорций не спасло даже добавление остатка пакета сметаны и второго яйца((((((((. Жаль продуктов и потерянного времени.
...Только что на "Поварёнке" ваш рецепт изучила и оценила;очень уважаю гречневую муку,хорошо,что у нас она всегда есть!