Фото рецепта
Фото блюда

Греческий пирог к Пасхе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие60г
  • молоко120г
  • сахар100г
  • мука1кг
  • соль1щепотка
  • вода1стакан
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • яичные белки1по вкусу
  • кунжутное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.33г
    168.14% от дневной нормы
  • Жиры47.19г
    58.99% от дневной нормы
  • Углеводы811.44г
    270.48% от дневной нормы
  • Калории4283.29кКал
    178.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в тёплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной 5 сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто , смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в тёплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    inga

    Девушка,а вам не кажется что вы забыли масло в рецепте.проверьте пожалуйста.....

      • Фотография профиля
        inga

        Девушка,а вам не кажется что вы забыли масло в рецепте.проверьте пожалуйста.....

          • Фотография профиля
            voodoonea

            интересный рецепт!!! завтра попробую... молодчина!

              Оставить комментарий