
Греческий пирог к Пасхе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие60г
- молоко120г
- сахар100г
- мука1кг
- соль1щепотка
- вода1стакан
- апельсиновая цедра1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- яичные белки1по вкусу
- кунжутное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.33г168.14% от дневной нормы
- Жиры47.19г58.99% от дневной нормы
- Углеводы811.44г270.48% от дневной нормы
- Калории4283.29кКал178.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в тёплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной 5 сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто , смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в тёплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль