
Печенье "Тузик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло100г
- миндаль50г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.22г29.13% от дневной нормы
- Жиры109.02г136.27% от дневной нормы
- Углеводы153.42г51.14% от дневной нормы
- Калории1692.98кКал70.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если у вас нет молотого миндаля,то нужно сначала миндаль очистить от пленок, измельчить.
- Шаг 1
В глубокой посуде масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин, миндаль и муку, быстро замесить тесто.
- Шаг 2
Разделить на две части, в одну часть теста добавить какао. Готовое тесто поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Шаг 3
На хорошо посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 3-5 мм , вырезать формой сердце.
- Шаг 4
Из шоколадного теста, также сделать сердечки и разрезать их пополам, это будут ушки. Тесто песочное, так что работать нужно осторожно, чтобы не порвалось.
- Шаг 5
Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца (ушки).
- Шаг 6
Глаза, нос и усы вырезать трубочкой для коктейля или для сока
- Шаг 7
Можно в отверстие вставить шоколадное тесто или оставить пустыми.
- Шаг 8
А когда испечется нужные места смазать вареньем и сделать глаза, нарисовать шоколадом глаза, нос. Можно сделать нос из конфет, можно смазать мордочки глазурью и потом обмакнуть в кокосовой стружке. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль