Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со щавелем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие1упаковка
  • сахар75г
  • молоко225мл
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • щавель свежий500г

Пищевая ценность

  • Белки91.62г
    101.80% от дневной нормы
  • Жиры133.62г
    167.03% от дневной нормы
  • Углеводы459.7г
    153.23% от дневной нормы
  • Калории3401.15кКал
    141.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
иришк@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
meitan-nn

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста я взяла половину от нормы продуктов и не добавляла желток. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, все перемешать, далее добавить теплую сыворотку (молоко), теплое растопленное сливочное масло, яйцо, соль, все тщательно смешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить гладкое тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовить начинку. Щавель хорошо промыть и обсушить, отрезать стебли наполовину. Можно сложить в дуршлаг и обдать кипятком или потушить в сотейнике 5-7 минут на слабом огне, щавель станет бурым и уменьшится в 3-4 раза в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый щавель выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить в миску и присыпать сахаром, перемешать и оставить на столе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 45 минут подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, вымесить и разделить на две неравные части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть теста раскатать в пласт 3-4 мм толщиной, выложить в смазанную форму (у меня 22 см), обрезать края, если нужно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинку выложить на тесто, распределить равномерно. Вторую часть раскатать также в пласт, уложить поверх начинки, края защипать, верх смазать желтком, смешанным со сливками, не забыть сделать дырочку для выхода пара и отправить в разогретую до 190 С духовку на 45-50 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынуть, остудить и можно подавать!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста можно выпечь мягкие, "пушистые" булочки, с кофе очень вкусно.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Федоровна

    Отвратительно, прошу прощения. Тесто вкусное, выпекается на ура, но щавель с сахаром.... бррр... несусветная гадость. Обязательно замените щавель тушеной морковкой с луком, грибами или отварным яйцом с зеленью - я сделала с тремя начинками, все вкусно, кроме щавеля.

    • Фотография профиля
      Венера

      😋 Катюша😋принимай благодарности и отчет)))😊 С осени остался пакетик с замороженным щавелем😏так и родился у меня твой пирог, но в форме спирали))))😀 Получилось очень вкусно и красиво😋))) Спасибо😘

      • Фотография профиля
        иришк@

        Катюша,принимай отчет-вкусно необыкновенно.Правда тесто делала мое любимое-простое дрожжевое,щавельсырой+ложечка сахара,просто изюмительно,ну и пожарила сверху на сковороде😴.Делала немного ,на пробу,теперь жалею,что мало😋Уж ооочень вкусно😘😘😘

        • Фотография профиля
          Натали М

          КАтюша,очень интересный пирог!!!!!Никогда не пробовала пирог с щавелем😍💖

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Катюшка, голосую сегодня за твою прекрасную "классику деревенского жанра"!!! 💗😘 Нужно будет обязательно такой пирог испечь😉, тем более щавель уже на подходе!!🍀🍀🍀

            Оставить комментарий