
Рогалики с маком и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- разрыхлитель10г
- творог обезжиренный150г
- растительное масло100мл
- молоко100мл
- сахар80г
- лимонная цедра1шт.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- мак1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5551.75г6168.61% от дневной нормы
- Жиры830.73г1038.41% от дневной нормы
- Углеводы45029.5г15009.83% от дневной нормы
- Калории206680.9кКал8611.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку с разрыхлителем просеять в миску или чашу комбайна.
- Шаг 1
Добавить к муке остальные ингридиенты для теста. Можно замесить в комбайне на большой скорости. Месить не более 1 мин. Или быстро смешать все руками. При длительном замесе тесто становится липким!
- Шаг 2
Раскатать тесто в колбаску и разрезать на 12 частей.
- Шаг 3
Размешать желток с молоком
- Шаг 4
Скатать каждый кусочек в колбаску, при этом концы должны быть тоньше середины. Смазать желтком поверхность колбасок
- Шаг 5
Присыпать их маком и кунжутом.
- Шаг 6
Лист для выпечки выстелить пергаментом и выложить на него рогалики в форме полумесяца. Выпекать при 200 С 20-25 мин. до золотистого цвета
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательные рогалики!!!😋😋😋
Мариночка, рогалики изумительные!!! 😋😋😋😋😋😋 как жалко, что один голос....😰😰😰😰😰 мне безумно понравилось! 😘😘 с чайком, да смазав маслицем...мммм...... все, не могу писать... слюнки потекли! Супер аппетитно!!! спасибо! забираю!!!!🌺🌺🌺
Творожные рогалики...смакота!😋😋😋
милые подковки)))))))))💖💖💖
Особенно радует, когда еще и времени мало забирает, а при этом такой вкусный результатpooh_lolpooh_lol