
Пляцок творожно-маковый «Лунная дорожка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- какао2ст. л.
- сахар120г
- маргарин100г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель2
- ванилин5г
- творог1кг
- картофельный крахмал2шт.
- лимонная цедра1шт.
- мак200г
- сливочное масло50г
- манная крупа2г
- мед1ч. л.
- творожная масса1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки255.19г283.54% от дневной нормы
- Жиры329.08г411.35% от дневной нормы
- Углеводы380.55г126.85% от дневной нормы
- Калории5547.73кКал231.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с какао, разрыхлителем, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси муки и какао, быстро замесить тесто. Разделить на 2 части: одну часть поставить в морозилку, вторую - в холодильник.
- Шаг 3
Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить цедру лимона, ванилин, крахмал.
- Шаг 4
Взбить яйца с сахаром и добавить в творожную массу, хорошо перемешать.
- Шаг 5
Мак залить 1.5стакана кипятка и проварить на небольшом огне 20мин до выпарения жидкости.
- Шаг 6
Затем слегка охладить и перемолоть в блендере или мясорубке. Желтки растереть с сахаром, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. В мак добавить растопленное масло, мед, взбитые с сахаром желтки, ванилин, крахмал, манку, перемешать и ввести постепенно взбитые белки.
- Шаг 7
Дно и бока разъемной формы ( у меня 30х30см) выложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. На дно выложить часть теста из холодильника, разровнять.
- Шаг 8
На основу выложить 2/3 творожной массы.
- Шаг 9
Из 1/3 творожной массы скатать шарики.
- Шаг 10
На творожный слой выложить маковую начинку и творожные шарики.
- Шаг 11
Сверху натереть на терке замороженную часть теста. Выпекать при температуре 200гр 30мин, затем снизить температуру до 150-130гр и выпекать еще 1 час 10мин ( до сухой палочки).
- Шаг 12
Вынимать из формы после охлаждения.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людочка,я пришла с фотоотчетом.Фух,намаялась я:)))так переживала что не получится,анука кг.творога и 12яиц перевести:)))все получилось замечательно.В разрезе очень красиво.Ну вот надеюсь первый опыт получила,теперь могу переходить к более сложным:)
Ага,я значит что-то пропустила,этот рецепт был видимо выставлен тогда когда я хандрила.Все хочу попробывать пляцок,но мне кажется это так кропотливо,боюсь что ручки-крючки не смогут приготовить такую красотень.
Очень люблю западно-украинскую выпечку! Там настоящие мастера по тортикам, пирогам, пляцкам.
Надежда,с удовольствием голосую за Ваш пляцок!Отличная работа!
Людмила, пляцок превосходный!!! Примите мой голос, 5 и искреннее восхищение!!!