Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок творожно-маковый «Лунная дорожка»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • какао2ст. л.
  • сахар120г
  • маргарин100г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель2
  • ванилин5г
  • творог1кг
  • картофельный крахмал2шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • мак200г
  • сливочное масло50г
  • манная крупа2г
  • мед1ч. л.
  • творожная масса1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки255.19г
    283.54% от дневной нормы
  • Жиры329.08г
    411.35% от дневной нормы
  • Углеводы380.55г
    126.85% от дневной нормы
  • Калории5547.73кКал
    231.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с какао, разрыхлителем, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси муки и какао, быстро замесить тесто. Разделить на 2 части: одну часть поставить в морозилку, вторую - в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить цедру лимона, ванилин, крахмал.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром и добавить в творожную массу, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить 1.5стакана кипятка и проварить на небольшом огне 20мин до выпарения жидкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем слегка охладить и перемолоть в блендере или мясорубке. Желтки растереть с сахаром, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. В мак добавить растопленное масло, мед, взбитые с сахаром желтки, ванилин, крахмал, манку, перемешать и ввести постепенно взбитые белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно и бока разъемной формы ( у меня 30х30см) выложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. На дно выложить часть теста из холодильника, разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На основу выложить 2/3 творожной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из 1/3 творожной массы скатать шарики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На творожный слой выложить маковую начинку и творожные шарики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху натереть на терке замороженную часть теста. Выпекать при температуре 200гр 30мин, затем снизить температуру до 150-130гр и выпекать еще 1 час 10мин ( до сухой палочки).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынимать из формы после охлаждения.

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    Людочка,я пришла с фотоотчетом.Фух,намаялась я:)))так переживала что не получится,анука кг.творога и 12яиц перевести:)))все получилось замечательно.В разрезе очень красиво.Ну вот надеюсь первый опыт получила,теперь могу переходить к более сложным:)

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Ага,я значит что-то пропустила,этот рецепт был видимо выставлен тогда когда я хандрила.Все хочу попробывать пляцок,но мне кажется это так кропотливо,боюсь что ручки-крючки не смогут приготовить такую красотень.

      • Фотография профиля
        Галина

        Очень люблю западно-украинскую выпечку! Там настоящие мастера по тортикам, пирогам, пляцкам.

        • Фотография профиля
          Тата

          Надежда,с удовольствием голосую за Ваш пляцок!Отличная работа!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Людмила, пляцок превосходный!!! Примите мой голос, 5 и искреннее восхищение!!!

            Оставить комментарий