
Шоколадный торт с грецкими орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи рубленые100г
- мука350г
- какао100г
- сахар ванильный1ч. л.
- сода1ч. л.
- сахар200г
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- молоко170мл
- вишневый сок170мл
- шоколад100г
- сливки 10–20%60мл
- творожная масса2пачка
- молоко сгущенное0.5банка
- сливочное масло450г
- подсолнечное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.52г217.24% от дневной нормы
- Жиры784.41г980.51% от дневной нормы
- Углеводы954.32г318.11% от дневной нормы
- Калории11564.32кКал481.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше для взбивания соединяем все сухие ингредиенты: муку, 70 г какао, сахар, ванильный сахар, соль, соду. Все перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем к сухим ингредиентам: яйца, 350 г растопленного сливочного масла, арахисовое масло Biolio, молоко, сок. Все взбиваем миксером до однородного состояния.
- Шаг 3
Дно формы для запекания застилаем пекарской бумагой. Выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Так же печем второй корж.
- Шаг 4
Готовым коржам даем остыть.
- Шаг 5
Сливки и шоколад подогреваем до растворения шоколада. Даем немного остыть.
- Шаг 6
Выливаем шоколад на один корж и распределяем его по поверхности.
- Шаг 7
Сверху посыпаем рубленными грецкими орешками.
- Шаг 8
Для крема соединяем в чаше 100 г масла комнатной температуры, сгущенное молоко, ванильную творожную массу и взбиваем миксером. В конце добавляем 30 г какао и еще раз взбиваем.
- Шаг 9
Верх и бока торта украшаем кремом.
- Шаг 10
Тортик в разрезе. Приятного чаепития !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль