Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с грецкими орешками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи рубленые100г
  • мука350г
  • какао100г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • сахар200г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • молоко170мл
  • вишневый сок170мл
  • шоколад100г
  • сливки 10–20%60мл
  • творожная масса2пачка
  • молоко сгущенное0.5банка
  • сливочное масло450г
  • подсолнечное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки195.52г
    217.24% от дневной нормы
  • Жиры784.41г
    980.51% от дневной нормы
  • Углеводы954.32г
    318.11% от дневной нормы
  • Калории11564.32кКал
    481.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше для взбивания соединяем все сухие ингредиенты: муку, 70 г какао, сахар, ванильный сахар, соль, соду. Все перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к сухим ингредиентам: яйца, 350 г растопленного сливочного масла, арахисовое масло Biolio, молоко, сок. Все взбиваем миксером до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для запекания застилаем пекарской бумагой. Выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Так же печем второй корж.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовым коржам даем остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и шоколад подогреваем до растворения шоколада. Даем немного остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем шоколад на один корж и распределяем его по поверхности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем рубленными грецкими орешками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соединяем в чаше 100 г масла комнатной температуры, сгущенное молоко, ванильную творожную массу и взбиваем миксером. В конце добавляем 30 г какао и еще раз взбиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока торта украшаем кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тортик в разрезе. Приятного чаепития !

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Алена,с прошедшим Д/Р!!!!Торт прекрасен😃😍😘

    • Фотография профиля
      Т

      Приятный тортик! 😄

      • Фотография профиля
        Ирина

        Торт выглядит очень вкусно!!!

        • Фотография профиля
          Галина

          Супер! Вкусно! Красиво!😍😍😍

          Оставить комментарий