
Рулет Творожный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- яйца куриные3шт.
- сахар5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал4ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- сметана150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.63г79.59% от дневной нормы
- Жиры69.63г87.04% от дневной нормы
- Углеводы1170.3г390.10% от дневной нормы
- Калории5583.15кКал232.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: Яйца разделить на белки (в мисочку) и желтки (в кастрюльку). К яичным желткам добавить половину сахара, ванильный сахар, творог, разрыхлитель, муку и крахмал.
- Шаг 1
Всё тщательно перемешать.
- Шаг 2
Яичные белки взбить со второй половиной сахара.
- Шаг 3
Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут.
- Шаг 4
Приготовить крем: В кастрюльке соединить все ингредиенты для крема.
- Шаг 5
Тщательно перемешать. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник остужаться.
- Шаг 6
Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом.
- Шаг 7
Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа.
- Шаг 8
Достать творожный крем из холодильника. Снять пекарскую бумагу с рулета.
- Шаг 9
Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать миндальной крошкой. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник .
- Шаг 10
Вот и готов Рулет Творожный. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое за рецепт! Рулет очень вкусный!💐🌺
И я приготовила этот рулет! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю
Наташ я с отзывом. Ну начну по порядку мне как плохому танцору все время что то мешало рулет приготовить. По поводу творога у меня в голове вечно детская песенка звучит "а вот он здесь, а ноги его там, его укусил гиппопотам", т.е вот мы его купили (причем не меньше 1 кг), а через 2 дня его уже нет. И не всегда есть время сразу из него что то приготовить 😱 . Ну вот припрятала я творог в этот раз (рецепт уже раз 10 открывала чтобы готовить), открываю коробочку, а там всего лишь 150 гр., ладно думаю пусть крем будет не творожный, а клубничный. Начала готовить, положила творог, желтки, сахар - перемешала, добавила неполный стакан муки, и все пришлось мешать руками, ложка сделала вид что это не ее работа, блендер тоже отказался. Я даже немного сметаной разбавила чтобы пожиже был, то уж очень плотный получился. Взбитые белки не поняли зачем их поместили в эту массу, пришлось блендер звать на помощь. Ну в общем отправила в духовку, когда вытащила то какой там рулет, очень плотный. Ну думаю разрежу пополам кремом смажу будет а-ля торт. Пошла со старшим сыном в поликлинику, прихожу 1/3 уже нет муж и маленький съели (им даже пергамент не помешал). Ну в общем очень вкусно получилось.😋😋 Спасибо за рецепт. Когда получится приготовить рулет то обязательно приду с фото отчетом. 😊 💗💐
Вкусный получился рулет, Наташа. В крем добавила немного ягод для цвета. Спасибо за рецепт.🌺
Какой замечательный рулет,я тоже большой любитель творога,запишу рецепт и обязательно приготовлю.pooh_lolpooh_lol