
Зимние маффины с грушей и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар150г
- соль0.25ч. л.
- корица1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- гвоздика1щепотка
- клюква вяленая60г
- груши1шт.
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- молоко120мл
- йогурт100г
- клюква50г
- мята1веточка
- сыр маскарпоне150г
- сахарная пудра1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки61.19г67.99% от дневной нормы
- Жиры186.13г232.66% от дневной нормы
- Углеводы466.6г155.53% от дневной нормы
- Калории3770.51кКал157.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и специи.
- Шаг 2
Почистить и нарезать кубиком грушу, добавить вместе с вяленой клюквой к муке.
- Шаг 3
В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, яйца, йогурт и молоко. Все слегка взбить венчиком.
- Шаг 4
Жидкие ингредиенты влить к сухим, быстро вымешать тесто.
- Шаг 5
Равномерно заполнить тестом формы для выпекания маффинов.
- Шаг 6
Выпекать при температуре 200°С в течение 20 минут.
- Шаг 7
Для крема смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
- Шаг 8
Готовым маффинам дать остыть, затем украсить кремом. Сверху дополнить ягодами клюквы и листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль