Фото блюда

Творожный торт с шоколадом

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука120г
  • сливочное масло60г
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • творог500г
  • яйца куриные5шт.
  • апельсины1шт.
  • шоколад100г
  • сахарный песок90г
  • сливочное масло70г
  • изюм60г
  • ром70мл
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки136.0г
    151.11% от дневной нормы
  • Жиры216.6г
    270.75% от дневной нормы
  • Углеводы393.06г
    131.02% от дневной нормы
  • Калории4189.94кКал
    174.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetaaksenteva

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить щепотку соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 60 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. Очень быстро, чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм выложить в небольшую кастрюлю, залить ромом и прогреть на небольшом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки 4 яиц отделить от белков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжатый изюм, цедру апельсина и крахмал.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать как можно тоньше, выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и 50 г сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто творожную массу и полить сверху растопленным шоколадом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты