
Творожный торт с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука120г
- сливочное масло60г
- соль морская1щепотка
- творог500г
- яйца куриные5шт.
- апельсины1шт.
- шоколад100г
- сахарный песок90г
- сливочное масло70г
- изюм60г
- ром70мл
- картофельный крахмал3ст. л.
- соль морская1щепотка
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки136.0г151.11% от дневной нормы
- Жиры216.6г270.75% от дневной нормы
- Углеводы393.06г131.02% от дневной нормы
- Калории4189.94кКал174.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Муку просеять, добавить щепотку соли.
- Шаг 2
Приготовить тесто: 60 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. Очень быстро, чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
- Шаг 3
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, залить ромом и прогреть на небольшом огне.
- Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Желтки 4 яиц отделить от белков.
- Шаг 6
Творог смешать с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжатый изюм, цедру апельсина и крахмал.
- Шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.
- Шаг 8
Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать как можно тоньше, выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
- Шаг 9
Шоколад и 50 г сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
- Шаг 10
Выложить на тесто творожную массу и полить сверху растопленным шоколадом.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль