
Кранч с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- соль1щепотка
- дрожжи сухие12щепотка
- молоко240мл
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- мак75г
- ваниль в стручках1г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.51г56.12% от дневной нормы
- Жиры186.22г232.78% от дневной нормы
- Углеводы169.13г56.38% от дневной нормы
- Калории2572.42кКал107.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Проверяем дрожжи. В небольшом количестве теплого молока с сахаром разводим дрожжи и даем постоять 10 мин. Если пенная шапка образовалась идем дальше. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и дрожжевую смесь. Перемешиваем.
- Шаг 2
Далее очередь яиц, молока, ванили, цедры. Вымешиваем миксером до однородности пару минут.
- Шаг 3
Сливочное масло размягченное нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем частями в тесто с щепоткой соли.Процесс вымешивания займет минут 7-10
- Шаг 4
Тесто укрываем пищевой пленкой.Ставим в холодильник на 4 часа.
- Шаг 5
Для начинки смешиваем мак,молоко и сахар.
- Шаг 6
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 25 на 35 см. Равномерно распределяем начинку и скручиваем в рулет.
- Шаг 7
Рулет разрезаем как на фото.
- Шаг 8
Переплетаем в жгут концы и перекладываем в застеленную форму. Накрываем пленкой и даем постоять 1 час. Рулет можно смазать яйцом или молоком.Выпекаем при 170 градусах 30-35 минут.
- Шаг 9
Даем остыть и нарезаем.Приятного чаепития!:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль