
Шотландское песочное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука160г
- рисовая мука50г
- сливочное масло180г
- сахар коричневый100г
- сахарный песок1ст. л.
- соль морская1щепотка
Ингредиенты для теста
Пищевая ценность
- Белки19.32г21.47% от дневной нормы
- Жиры150.72г188.40% от дневной нормы
- Углеводы272.54г90.85% от дневной нормы
- Калории2530.42кКал105.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моя форма для выпечки маловата (диаметр 21 см), поэтому я уменьшила количество ингредиентов, чем в рецепте Юлии Александровны. Отмерить 100 г сахара коричневого в чашу, в которой будем вымешивать тесто, но такую, чтобы можно было взбить масло.
- Шаг 2
Добавить к сахарному песку 180 г мягкого сливочного масла.
- Шаг 3
Сначала необходимо венчиком вмешать сахарный песок в масло, чтобы он не разлетелся при взбивании.
- Шаг 4
Затем уже включенным миксером взбить до однородной пышной массы в течение двух минут, важно масло не перевзбить.
- Шаг 5
В масляную массу добавить предварительно просеянную рисовую муку (50 г). У меня рисовая мука домашнего помола риса в кофемолке.
- Шаг 6
Вмешать всю рисовую муку лопаткой.
- Шаг 7
Муку пшеничную (160 г) предварительно просеять, добавить в нее щепотку соли. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться.
- Шаг 8
Тесто должно быть мягким и собираться в комочек, но не забивайте его сильно мукой.
- Шаг 9
Выложить тесто в форму для выпечки. Маслом форму смазывать дополнительно не нужно. Разровнять тесто по всей форме. В мое тесто стоило бы еще подсыпать муки, потому что оно тянулось за руками, но я не стала рисковать и вполне справилась лопаткой.
- Шаг 10
Теперь необходимо наколоть всю заготовку вилкой до самого дна и сразу нарезать тесто на 8 частей.
- Шаг 11
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, минут 25–35. Сразу после выпечки печенье посыпать сахарным песком. В процессе выпечки мои разрезы соединились, но след остался, я их продублировала, пока печенье было еще горячее. Печенье остудить и подавать к чаю или кофе.
- Шаг 12
Шотландское песочное печенье готово! Печенье требует очень бережного отношения, потому что рассыпчатое. Очень нежное и очень вкусное. Можно подать как пирожное с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль