Фото блюда

Шотландское песочное печенье

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для теста
  • пшеничная мука160г
  • рисовая мука50г
  • сливочное масло180г
  • сахар коричневый100г
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.32г
    21.47% от дневной нормы
  • Жиры150.72г
    188.40% от дневной нормы
  • Углеводы272.54г
    90.85% от дневной нормы
  • Калории2530.42кКал
    105.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моя форма для выпечки маловата (диаметр 21 см), поэтому я уменьшила количество ингредиентов, чем в рецепте Юлии Александровны. Отмерить 100 г сахара коричневого в чашу, в которой будем вымешивать тесто, но такую, чтобы можно было взбить масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к сахарному песку 180 г мягкого сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сначала необходимо венчиком вмешать сахарный песок в масло, чтобы он не разлетелся при взбивании.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем уже включенным миксером взбить до однородной пышной массы в течение двух минут, важно масло не перевзбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В масляную массу добавить предварительно просеянную рисовую муку (50 г). У меня рисовая мука домашнего помола риса в кофемолке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать всю рисовую муку лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку пшеничную (160 г) предварительно просеять, добавить в нее щепотку соли. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть мягким и собираться в комочек, но не забивайте его сильно мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму для выпечки. Маслом форму смазывать дополнительно не нужно. Разровнять тесто по всей форме. В мое тесто стоило бы еще подсыпать муки, потому что оно тянулось за руками, но я не стала рисковать и вполне справилась лопаткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо наколоть всю заготовку вилкой до самого дна и сразу нарезать тесто на 8 частей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160°С, минут 25–35. Сразу после выпечки печенье посыпать сахарным песком. В процессе выпечки мои разрезы соединились, но след остался, я их продублировала, пока печенье было еще горячее. Печенье остудить и подавать к чаю или кофе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шотландское песочное печенье готово! Печенье требует очень бережного отношения, потому что рассыпчатое. Очень нежное и очень вкусное. Можно подать как пирожное с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты