Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с арахисовой пастой и вишневым джемом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар80г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сливочное масло120г
  • арахисовая паста50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Дополнительно
  • вишневый джем0.1по вкусу
  • сахарная пудра0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.66г
    45.18% от дневной нормы
  • Жиры129.13г
    161.41% от дневной нормы
  • Углеводы230.16г
    76.72% от дневной нормы
  • Калории2245.5кКал
    93.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты, кроме сливочного масла, должны быть комнатной температуры. Арахисовую пасту соединить с куриным яйцом, взбить в однородную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, соединить с разрыхлителем, сахаром или сахарной пудрой, корицей и солью. Перемешать. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть в крошку. Соединить с яично-арахисовой смесью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отрываем от теста кусочки, у меня каждый кусочек весит 23 г. Скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Шарики слегка придавливаем, делаем в заготовках углубление. Шарики придавливаем на противне, не надо этого делать на ладони. Отправляем в холодильник на 1 час. Я не отправляла, а выпекала сразу. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовое печенье. Углубление еще на горячем печенье наполнить джемом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И посыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Сегодня ассорти - с клубничным и малиновым джемом 🥰

    • Фотография профиля
      Наталья

      Светуль, печенюшки просто волшебные 😊спасибо тебе большое, что поделилась рецептом🙏💕 и форма печенек стала похожа на цветы, благодаря трешинкам 🌸🌺🌼 😄

      • 1
    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Светочка, поздравляю! Ты молодчинка!!! А печеньки действительно очень вкусные, подтверждаю) 🐝

      • Фотография профиля
        Simona

        Света, чудесные печенюшки!😋💯

        • 1

      Оставить комментарий