Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский овощной пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • вода1ст. л.
  • сливочное масло160г
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец сладкий1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • кабачки1шт.
  • фета100г
  • помидоры1горсть
  • яичные желтки1шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки60.0г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры219.95г
    274.94% от дневной нормы
  • Углеводы212.96г
    70.99% от дневной нормы
  • Калории3067.21кКал
    127.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и растереть до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо и желток, воду. Замесить тесто, сформировать шар и отправить его в холодильник. охладиться, предварительно завернув его в пленку, примерно на 40-50 минут. (тесто обязательно замесить надо очень быстро, чем меньше мнете в рука песочное тесто, тем оно мягче и вкуснее)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак начинка: Овощи вымыть. нарезать репчатый лук и порей, только не мельчите, должно все быть средних размеров.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем кабачок и сладкий перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режем вяленые помидоры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные овощи потушить на оливковом масле в течении 5-ти минут, затем добавить вяленные помидоры и потушить еще 5 минут. В конце добавить соль, перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овощи остудить и добавить нарезанную фету и базилик. Перемешать и отставить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника и на присыпанном мукой столе разделить на две части.Одну часть раскатать и уложить в форму, предварительно смазав ее оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить овощную начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им овощи, таким образом формируя пирог. Защипываем края и в нескольких местах прокалываем пирог вилкой. Пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог при температуре 200С 25-30 минут, до золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После того как он готов дать ему немного постоять и уже можно подавать к столу, прямо в той форме в которой Вы его выпекали, а можно дать хорошо остыть. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете))))

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    марина

    это божественно))))) испекла утром, до вечера не доживет. Муж с сыном не попробует)))

      • Фотография профиля
        Strelec

        Моя овощная душа поёт, глядя на такие пироги! 👌flower

        • Фотография профиля

          О, как вкусно! Утащила!😀😘

          • Фотография профиля
            ais20_Алёнушка

            очень и аппетитный пирог и без сомнения ароматныйflower

            • Фотография профиля
              Светлана S

              Вот это пирог!!!👌👌pooh_lolpooh_lol

              Оставить комментарий