
Итальянский овощной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- вода1ст. л.
- сливочное масло160г
- оливковое масло3ст. л.
- перец сладкий1шт.
- лук репчатый2шт.
- кабачки1шт.
- фета100г
- помидоры1горсть
- яичные желтки1шт.
- базилик свежий1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.0г66.67% от дневной нормы
- Жиры219.95г274.94% от дневной нормы
- Углеводы212.96г70.99% от дневной нормы
- Калории3067.21кКал127.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и растереть до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо и желток, воду. Замесить тесто, сформировать шар и отправить его в холодильник. охладиться, предварительно завернув его в пленку, примерно на 40-50 минут. (тесто обязательно замесить надо очень быстро, чем меньше мнете в рука песочное тесто, тем оно мягче и вкуснее)
- Шаг 1
Итак начинка: Овощи вымыть. нарезать репчатый лук и порей, только не мельчите, должно все быть средних размеров.
- Шаг 2
Режем кабачок и сладкий перец.
- Шаг 3
Режем вяленые помидоры.
- Шаг 4
Нарезанные овощи потушить на оливковом масле в течении 5-ти минут, затем добавить вяленные помидоры и потушить еще 5 минут. В конце добавить соль, перец.
- Шаг 5
Овощи остудить и добавить нарезанную фету и базилик. Перемешать и отставить.
- Шаг 6
Тесто достать из холодильника и на присыпанном мукой столе разделить на две части.Одну часть раскатать и уложить в форму, предварительно смазав ее оливковым маслом.
- Шаг 7
На тесто выложить овощную начинку.
- Шаг 8
Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им овощи, таким образом формируя пирог. Защипываем края и в нескольких местах прокалываем пирог вилкой. Пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог при температуре 200С 25-30 минут, до золотистой корочки.
- Шаг 9
После того как он готов дать ему немного постоять и уже можно подавать к столу, прямо в той форме в которой Вы его выпекали, а можно дать хорошо остыть. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль