Фото блюда

Бретонский яблочный пирог на сидре

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки600г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар180г
  • мука280г
  • сливочное масло120г
  • сидр180мл
  • разрыхлитель15г
  • ванилин1г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.02г
    65.58% от дневной нормы
  • Жиры127.38г
    159.22% от дневной нормы
  • Углеводы505.58г
    168.53% от дневной нормы
  • Калории3424.69кКал
    142.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растопить. Духовку включить на разогрев при 170ºС.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахарным песком добела, продолжая взбивать, добавить сидр, растопленное масло, ванилин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить яблоки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом. Выпекать около 40 минут, затем посмотреть, как идет выпечка. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой, если подгорает низ, подставить второй противень, и продолжить выпечку. Общее время выпечки 55 — 60 минут. Готовность проверяем лучинкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты