
Бретонский яблочный пирог на сидре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки600г
- яйца куриные4шт.
- сахар180г
- мука280г
- сливочное масло120г
- сидр180мл
- разрыхлитель15г
- ванилин1г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.02г65.58% от дневной нормы
- Жиры127.38г159.22% от дневной нормы
- Углеводы505.58г168.53% от дневной нормы
- Калории3424.69кКал142.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растопить. Духовку включить на разогрев при 170ºС.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахарным песком добела, продолжая взбивать, добавить сидр, растопленное масло, ванилин.
- Шаг 3
Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить яблоки.
- Шаг 4
Форму смазать маслом. Выпекать около 40 минут, затем посмотреть, как идет выпечка. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой, если подгорает низ, подставить второй противень, и продолжить выпечку. Общее время выпечки 55 — 60 минут. Готовность проверяем лучинкой.
- Шаг 5
Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль