
Пирог со сливой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи сухие7г
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло80г
- сахар100г
- соль гималайская1щепотка
- сливы замороженные600г
- сахар100г
- мука100г
- сливочное масло100г
- сахар ванильный0.5ч. л.
Тесто
Начинка
Крошка
Пищевая ценность
- Белки87.68г97.42% от дневной нормы
- Жиры173.08г216.35% от дневной нормы
- Углеводы691.77г230.59% от дневной нормы
- Калории4705.15кКал196.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухие продукты.
- Шаг 2
Влить теплое молоко.
- Шаг 3
Добавить мягкое масло.
- Шаг 4
Яйцо отдельно взбить и влить.
- Шаг 5
Замесить липкое тесто.
- Шаг 6
Накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса.
- Шаг 7
Смазать руки растительным маслом и растянуть тесто на противне с бумагой для выпечки. Это будет невысокий пирог.
- Шаг 8
Распределить сверху дольки замороженной сливы. Я посыпала сухарями, но это необязательно. Сладкоежки могут посыпать сливу сахаром.
- Шаг 9
Перетереть состав для крошки.
- Шаг 10
Крошку-кусочки распределить поверх сливы.
- Шаг 11
Выпекать 40–45 минут при 180°C.
- Шаг 12
Дать пирогу остыть.
- Шаг 13
Нарезать на удобные кусочки к кофе, чаю.
- Шаг 14
Пирога много, мы угостили и коллег, и соседку.
- Шаг 15
Обязательно хранить накрытым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль