
Рождественские пряники Lebkuchen
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт250г
- миндаль75г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- имбирь молотый2ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- мед жидкий200мл
- сливочное масло85г
- шоколад белый1по вкусу
- шоколад молочный1по вкусу
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки49.33г54.81% от дневной нормы
- Жиры114.4г143.00% от дневной нормы
- Углеводы372.42г124.14% от дневной нормы
- Калории2746.87кКал114.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять и смешать с пряностями, пищевой содой и разрыхлителем.
- Шаг 2
Добавить цедру 1 лимона,1 апельсина и мелко молотый миндаль.
- Шаг 3
Растопить мед с маслом и вылить к сухим ингредиентам.
- Шаг 4
Замесить ложкой тесто, накрыть и дать остыть. По мере остывания оно станет гуще и будет легко формоваться.
- Шаг 5
Руками скатать шарики диаметром примерно 3 см. Выложить на лист и придавить пальцем.
- Шаг 6
Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180°C.
- Шаг 7
Украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама