
Карамельная пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- сметана 20%300г
- сливочное масло150г
- молоко сгущенное вареное370г
- изюм белый130г
- ряженка2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.57г148.41% от дневной нормы
- Жиры250.36г312.95% от дневной нормы
- Углеводы431.25г143.75% от дневной нормы
- Калории4997.6кКал208.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Иногда осторожно перемешивать. До кипения ни в коем случае не доводить! Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить. В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу. Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался.
- Шаг 1
Переложить творог в миску, размять.
- Шаг 2
Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
- Шаг 3
Изюм у меня был мягкий, я не распаривала дополнительно. Добавить его к получившейся смеси.
- Шаг 4
Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю
- Шаг 5
и поставить на тарелочку под пресс, обязательно в холодильник! Я опять оставила на ночь.
- Шаг 6
Утром освободить от формы и можно подавать.
- Шаг 7
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это очень-очень ну очень вкусно. У меня получилась 1 большая и 2 маленькие пасхи для родных. Все оценили по достоинству💐
Очень уж хочется приготовить по Вашему рецепту, вот только у меня вопрос. Сколько получается творога с такого кол-ва ряженки. У Вас форма на сколько расчитана или ее размер?
Невероятно вкусно !!! 😊💖🌻
Нежная вкусная пасха! 😋💗😋
Останусь, Марусенька, сегодня у тебя на пасочку😘😘