
Творожно-шоколадное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта150г
- сахар коричневый100г
- овсяные хлопья быстрого приготовления110г
- сливочное масло50г
- сахар ванильный5г
- какао25г
- яичные белки1шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- вишня9шт.
- сахарная пудра5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.54г43.93% от дневной нормы
- Жиры72.22г90.27% от дневной нормы
- Углеводы253.33г84.44% от дневной нормы
- Калории1813.02кКал75.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миксером хорошо взбить надуги (рикотту, творог), белок, сахар, ванильный сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Овсяные хлопья смолоть в муку. К творожной массе добавить какао, овсяную муку, разрыхлитель, соду (можно меньше, чем 0,5 ч. л.), соль и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть до 180°С. Взять немного теста, в середину положить вишню.
- Шаг 2
Сформировать колобок и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень и выпекать 20-30 минут.
- Шаг 3
Разлом.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нора, я с отчётом и благодарностью ❤️. Люблю творожную выпечку, поэтому пробую рецепты, где есть творог (в данном случае заменяла им надуги). Добавляла кроме вишни ещё и шоколад. Половину какао заменила на кэроб. Внутри печенюшки трюфельными получились, а корочка хрустящая. Очень вкусно. И красиво. Спасибо! 💐
Вкусное печенье с вишенкой! 😊
Мне кажется, печенье ну очень вкусное, поэтому унесла рецептик😃😘
Супер! Рецепт забрала 😍
Одно печенье лучше другого ! 😃 Вкусненько 😋