Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • сливки 33–35%250мл
  • сахар130г
  • ванилин1щепотка
  • мука450г
  • дрожжи свежие25г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • Для крема:
  • молоко250мл
  • яичные желтки2шт.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар40г
  • ванилин1щепотка
  • фисташковая паста1ст. л.
  • фисташки рубленые1ст. л.
  • кедровые орехи1ст. л.
  • шоколадные капли1ст. л.
  • Для украшения:
  • сахарная пудра5ст. л.
  • сахарные кондитерские украшения1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.9г
    103.22% от дневной нормы
  • Жиры192.66г
    240.82% от дневной нормы
  • Углеводы633.29г
    211.10% от дневной нормы
  • Калории4670.87кКал
    194.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста приготовим опару. В чашку наливаем теплые (примерно 37°C) 33% сливки. Добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем в сливки свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем для активации на 15–20 минут. Сухих дрожжей понадобится 8 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени на поверхности сливок появляется дрожжевая шапочка. Это говорит о пригодности дрожжей, можно приступать к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем в опару взбитое яйцо, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленное сливочное масло, щепотку ванили, всыпаем весь сахар, перемешиваем. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. С данным количеством сахара булочки получаются необыкновенно сдобными и сладкими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку (я добавляла в три этапа), каждый раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным, практически не липнет к рукам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1– 1,5 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, сварим крем. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, крахмал, перемешиваем. Добавляем 3–4 ст. л. молока, чтобы масса была жидкой. Оставшееся молоко ставим на огонь и доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой в молоко желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до густоты в течение примерно 2–3 минут, остужаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В остывший крем добавляем 1 ст. л. фисташковой пасты, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в сторону.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, слегка вымешиваем его.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем в пласт (примерно 20х30 см), смазываем тесто кремом, посыпаем кедровыми орешками, измельченными фисташками, посыпаем шоколадом. Можно по своему вкусу использовать любимые специи и добавки, не жалейте начинки, ведь пасхальная выпечка должна быть очень ароматной и вкусной!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем аккуратно в рулет и нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму, я использовала форму для кекса (это очередной эксперимент, мне показалось, что булочки получатся интересной формы), но можно выпекать в обычной форме. Накрываем булочки полотенцем и оставляем подниматься еще на 40 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Булочки поднялись. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую до 160°C духовку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при температуре 160°C в течение 40–45 минут. Готовые булочки остужаем на решетке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В качестве украшения я использовала сахарную пудру. Посыпаем пудрой наши булочки, украшаем сахарным пасхальным декором и подаем на стол.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и с наступающим Воскресением Христовым!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Сысуева

    А где вы берете фисташковую пасту?

      • Фотография профиля
        Анюта М

        Спасибо!

          • Фотография профиля
            Aleks

            Красиво!

              Оставить комментарий