
Спанакопита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое500г
- шпинат250г
- брынза200г
- сливочное масло50г
- зелень1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.53г86.14% от дневной нормы
- Жиры104.1г130.13% от дневной нормы
- Углеводы232.29г77.43% от дневной нормы
- Калории2220.43кКал92.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брынзу нарезать кубиками
- Шаг 1
Зелень порубить
- Шаг 2
Шпинат смешать с брынзой и зеленью. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Шаг 3
Размороженное тесто разделить на 2 части: одна часть, для основы пирога, - больше. вторая часть - меньше. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, хорошо разровнять, но не утрамбовывать.
- Шаг 4
Второй частью накрыть начинку и скрепить края. Из остатков теста можно сделать украшение для пирога.
- Шаг 5
Смазать пирог растопленным сливочным маслом и желтком Выпекать при температуре 210С 30-40 минут.(время и температура выпекания указывается на упаковке с тестом) Сразу после выпекания начинка будет выделять много сока, но в процессе остывания, масса станет более вязкой. Смачного :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль