
Пряный сливовый пирог с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- кефир300мл
- мед2ст. л.
- мука2стакан
- имбирь молотый0.5ч. л.
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахарная пудра100г
- сода1ч. л.
- сливы8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.28г65.87% от дневной нормы
- Жиры147.47г184.34% от дневной нормы
- Углеводы407.85г135.95% от дневной нормы
- Калории3183.43кКал132.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску просеять муку, добавить сахарную пудру, соль, соду и имбирь. Перемешать)
- Шаг 1
В другой миске растопить сливочное масло ( на маленьком огне), убрать с огня, охладить до комнатной температуры. Взбить венчиком сливочное масло, яйца и мед.
- Шаг 2
Добавить кефир.
- Шаг 3
В три приема добавить мучную смесь, осторожно перемешивая.
- Шаг 4
Сливы вымыть, разделить на половинки, косточку удалить. Каждую половинку разделить пополам.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 180 С.. Форму ( 26 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму. Выложить поверх теста сливы. Выпекать 40-45 минут, до сухой спички.
- Шаг 6
Дать остыть в форме пару минут, достать пирог из формы, посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть) Приятного)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль