Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновые вафли без сахара

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • йогурт220г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ч. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • лимонный экстракт1ч. л.
  • мука цельнозерновая170г
  • рисовая мука40г
  • соль1по вкусу
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • Опционально
  • сливки 33–35%1стакан
  • мед жидкий3ст. л.
  • грецкие орехи1горсть

Пищевая ценность

  • Белки44.55г
    49.50% от дневной нормы
  • Жиры120.97г
    151.21% от дневной нормы
  • Углеводы275.85г
    91.95% от дневной нормы
  • Калории2454.5кКал
    102.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать жидкие ингредиенты: яйца, йогурт (можно использовать кефир, пахту, простоквашу), растительное масло, мед, лимонный экстракт — это для аромата, можно использовать любой на ваше усмотрение, а можно и вовсе обойтись без него.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно просеять сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, рисовую муку (можно заменить кукурузной), разрыхлитель, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Я мешала миксером насадкой для жидкого теста. Можно руками. Добавить соду и снова перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вафельницу разогреть и слегка смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто так, чтобы все им закрылось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть вафельницу и выпекать согласно инструкции. Изделия из цельнозерновой муки пекутся долго, я выпекала 7-9 минут до румяного цвета и хрустящей корочки. Хотите вафли помягче, замените рисовую муку на пшеничную в/c и пеките меньше, тогда вафли будут менее хрустящими и мягкими. Выкладывать готовые вафли на деревянную поверхность, чтобы низ не стал влажным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до крепких пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На вафли выкладываем несладкие взбитые сливки, жареные грецкие орехи и поливаем ложкой жидкого меда. Одни вкусные полезности! Приятного вам аппетита! :)

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Нам понравились вафли.С чистой совестью накормила семью-мало сахара,мало жира.Спасибо!🙋

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусные и вафельки и дополнение! 😊

          Оставить комментарий