
Цельнозерновые вафли без сахара
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт220г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ч. л.
- мед жидкий1ст. л.
- лимонный экстракт1ч. л.
- мука цельнозерновая170г
- рисовая мука40г
- соль1по вкусу
- разрыхлитель0.25ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сливки 33–35%1стакан
- мед жидкий3ст. л.
- грецкие орехи1горсть
Тесто
Опционально
Пищевая ценность
- Белки44.55г49.50% от дневной нормы
- Жиры120.97г151.21% от дневной нормы
- Углеводы275.85г91.95% от дневной нормы
- Калории2454.5кКал102.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать жидкие ингредиенты: яйца, йогурт (можно использовать кефир, пахту, простоквашу), растительное масло, мед, лимонный экстракт — это для аромата, можно использовать любой на ваше усмотрение, а можно и вовсе обойтись без него.
- Шаг 2
Отдельно просеять сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, рисовую муку (можно заменить кукурузной), разрыхлитель, соль.
- Шаг 3
Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Я мешала миксером насадкой для жидкого теста. Можно руками. Добавить соду и снова перемешать.
- Шаг 4
Вафельницу разогреть и слегка смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто так, чтобы все им закрылось.
- Шаг 5
Закрыть вафельницу и выпекать согласно инструкции. Изделия из цельнозерновой муки пекутся долго, я выпекала 7-9 минут до румяного цвета и хрустящей корочки. Хотите вафли помягче, замените рисовую муку на пшеничную в/c и пеките меньше, тогда вафли будут менее хрустящими и мягкими. Выкладывать готовые вафли на деревянную поверхность, чтобы низ не стал влажным.
- Шаг 6
Охлажденные сливки взбить миксером.
- Шаг 7
Взбиваем до крепких пиков.
- Шаг 8
На вафли выкладываем несладкие взбитые сливки, жареные грецкие орехи и поливаем ложкой жидкого меда. Одни вкусные полезности! Приятного вам аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль