Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-миндальное печенье "Белое на черном"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло60г
  • шоколад черный горький80г
  • пшеничная мука100стакан
  • миндальная мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • какао2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • шоколад белый1шт.
  • сливки30мл
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1896.5г
    2107.22% от дневной нормы
  • Жиры426.37г
    532.96% от дневной нормы
  • Углеводы15223.52г
    5074.51% от дневной нормы
  • Калории71238.43кКал
    2968.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, какао, разрыхлитель, соль, перец, мускатный орех. Если нет миндальной муки, готовим ее самостоятельно. Для этого необходимо миндаль подсушить в духовке, а затем смолоть в кофемолке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло и горький шоколад растопим на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, но не до жестких пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К сухим ингредиентам добавляем шоколадно-масляную смесь, тщательно размешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем взбитые яйца, ложкой еще раз тщательно вымешиваем. Тесто может показаться жидким, так и должно быть. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения с тестом легко работать. Руками скатываем шарики 2.5-3 см в диаметре. У меня получилось около 30 шт. Каждый шарик приплюснем, сделаем углубление и отправим охлаждаться еще на 15 мин. Ямки можно делать пальцем, ложкой. Но удобнее всего делать ямки пробкой из под шампанского)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем печенье в духовке при 180 гр 6 минут. Затем вытаскиваем печенье, еще раз делаем ямки и отправляем в духовку еще на 6 мин. Остужаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время на водяной бане растопим белый шоколад. Если шоколад хорошо плавится, то сливки можно не добавлять. У меня плавился плохо, поэтому к шоколаду добавила сливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, а в ямку выкладываем растопленный белый шоколад. Печенье готово!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Катя, Отличное печенье😍 Взяла на заметку, про шоколад, который не плавится. Теперь буду разбавлять, а намучилась, когда намазывала на печенье, а он никак не хотелpooh_lol

    • Фотография профиля
      Buvdevskaya

      Замечательное печенье !💐😊

      • Фотография профиля
        irushka78

        Ух,повезло же Ирине!!Но я тоже парочку утащу..и рецептик впридачу!!😋😋😋🍀🍀🍀

        • Фотография профиля

          Катюш, у тебя тут целое посвящение! Умничка! И фото загляденье!!😍😘

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            миндаль с шоколадом) это беспроигрышный вариант))) pooh_lol

            Оставить комментарий