
Шоколадно-миндальное печенье "Белое на черном"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- шоколад черный горький80г
- пшеничная мука100стакан
- миндальная мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- какао2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- шоколад белый1шт.
- сливки30мл
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1896.5г2107.22% от дневной нормы
- Жиры426.37г532.96% от дневной нормы
- Углеводы15223.52г5074.51% от дневной нормы
- Калории71238.43кКал2968.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, какао, разрыхлитель, соль, перец, мускатный орех. Если нет миндальной муки, готовим ее самостоятельно. Для этого необходимо миндаль подсушить в духовке, а затем смолоть в кофемолке.
- Шаг 1
Сливочное масло и горький шоколад растопим на водяной бане.
- Шаг 2
Тщательно взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, но не до жестких пиков.
- Шаг 3
К сухим ингредиентам добавляем шоколадно-масляную смесь, тщательно размешиваем.
- Шаг 4
Затем добавляем взбитые яйца, ложкой еще раз тщательно вымешиваем. Тесто может показаться жидким, так и должно быть. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
- Шаг 5
После охлаждения с тестом легко работать. Руками скатываем шарики 2.5-3 см в диаметре. У меня получилось около 30 шт. Каждый шарик приплюснем, сделаем углубление и отправим охлаждаться еще на 15 мин. Ямки можно делать пальцем, ложкой. Но удобнее всего делать ямки пробкой из под шампанского)
- Шаг 6
Выпекаем печенье в духовке при 180 гр 6 минут. Затем вытаскиваем печенье, еще раз делаем ямки и отправляем в духовку еще на 6 мин. Остужаем.
- Шаг 7
В это время на водяной бане растопим белый шоколад. Если шоколад хорошо плавится, то сливки можно не добавлять. У меня плавился плохо, поэтому к шоколаду добавила сливки.
- Шаг 8
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, а в ямку выкладываем растопленный белый шоколад. Печенье готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катя, Отличное печенье😍 Взяла на заметку, про шоколад, который не плавится. Теперь буду разбавлять, а намучилась, когда намазывала на печенье, а он никак не хотелpooh_lol
Замечательное печенье !💐😊
Ух,повезло же Ирине!!Но я тоже парочку утащу..и рецептик впридачу!!😋😋😋🍀🍀🍀
Катюш, у тебя тут целое посвящение! Умничка! И фото загляденье!!😍😘
миндаль с шоколадом) это беспроигрышный вариант))) pooh_lol