
Пирог с тунцом и брусникой «Обыкновенное чудо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- сметана жирная2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1
- сливочное масло26г
- яичные белки1
- рис300г
- тунец2банка
- чеснок2стакан
- лук-порей1шт.
- брусника свежая3ст. л.
- молоко1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.65г171.83% от дневной нормы
- Жиры58.05г72.56% от дневной нормы
- Углеводы267.88г89.29% от дневной нормы
- Калории2218.61кКал92.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала поставим вариться рис. Теперь приготовим тесто по рецептуре писателя Ивана Гончарова (из книги рецептов русских авторов, с пирогом Антона Павловича я уже как-то Вас знакомила). Для этого смешаем яйца с теплым молоком, сахаром и солью. Добавим половину муки, все хорошенько перемешаем венчиком.
- Шаг 1
В другую половину муки добавим разрыхлитель и перемешаем. Вольем другую часть муки, смешанной с яйцами и молоком. Масло растопим, подождем, пока оно остынет и смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем два вида мучной смеси между собой до однородности и только потом добавим смесь масла и сметаны. Перемешаем хорошо. У нас получается очень эластичное и податливое тесто. Накроем его полотенцем и займемся начинкой.
- Шаг 2
Лук-порей нарежем полукольцами. Чеснок натрем на мелкой терке. Растопим на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарим в ней слегка лук с чесноком. Добавим тунец вместе с маслом. Пообжариваем еще в течение двух минут. Рис откинем на сито и промоем холодной водой, дадим воде стечь и выложим рис к тунцу и луку. Перемешаем, посолим и поперчим. Бруснику смешаем с сахаром и добавим 1 ст.л. воды, доведем до кипения. Снимем с огня и сольем образовавшийся сок.
- Шаг 3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто делим на две части и раскатываем каждую на присыпанной мукой поверхности достаточно тонко. Выкладываем в смазанную маслом форму одну часть, образуя высокие бортики.
- Шаг 4
Сверху выкладываем начинку, на нее бруснику. Накрываем вторым пластом теста, лишнее тесто обрезаем, соединяем края двух пластов и при помощи вилки скрепляем их.
- Шаг 5
Украшаем пирог по нашему желанию, используя белок, затем смазываем верхушку желтком. Ставим в духовку на 30 минут.
- Шаг 6
Наш солнечный пирог готов! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сонечка, какая же ты умничка!!!! не перестаю тобой восхищаться 😍💐💐💐твои слова проникают прямо в душу ну а рецепты конечноже оооочень вкусненькие 💐💐💐💐💐
Начинка заинтриговала, вкусно!🌹
Интересная начинка, а украшение, просто бест! Настроение сразу улучшилось!😍
Сонечка, я сегодня за твой солнечный, миротворческий пирог! 😍😍😍Уютно с ним и он так радостно делится своей щёчкой, что уйти от него невозможно!💐💐💐 Спасибо тебе!😘
Ярко!!!!!💖💖💖