Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с тунцом и брусникой «Обыкновенное чудо»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • сметана жирная2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1
  • сливочное масло26г
  • яичные белки1
  • рис300г
  • тунец2банка
  • чеснок2стакан
  • лук-порей1шт.
  • брусника свежая3ст. л.
  • молоко1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки154.65г
    171.83% от дневной нормы
  • Жиры58.05г
    72.56% от дневной нормы
  • Углеводы267.88г
    89.29% от дневной нормы
  • Калории2218.61кКал
    92.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала поставим вариться рис. Теперь приготовим тесто по рецептуре писателя Ивана Гончарова (из книги рецептов русских авторов, с пирогом Антона Павловича я уже как-то Вас знакомила). Для этого смешаем яйца с теплым молоком, сахаром и солью. Добавим половину муки, все хорошенько перемешаем венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другую половину муки добавим разрыхлитель и перемешаем. Вольем другую часть муки, смешанной с яйцами и молоком. Масло растопим, подождем, пока оно остынет и смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем два вида мучной смеси между собой до однородности и только потом добавим смесь масла и сметаны. Перемешаем хорошо. У нас получается очень эластичное и податливое тесто. Накроем его полотенцем и займемся начинкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарежем полукольцами. Чеснок натрем на мелкой терке. Растопим на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарим в ней слегка лук с чесноком. Добавим тунец вместе с маслом. Пообжариваем еще в течение двух минут. Рис откинем на сито и промоем холодной водой, дадим воде стечь и выложим рис к тунцу и луку. Перемешаем, посолим и поперчим. Бруснику смешаем с сахаром и добавим 1 ст.л. воды, доведем до кипения. Снимем с огня и сольем образовавшийся сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто делим на две части и раскатываем каждую на присыпанной мукой поверхности достаточно тонко. Выкладываем в смазанную маслом форму одну часть, образуя высокие бортики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем начинку, на нее бруснику. Накрываем вторым пластом теста, лишнее тесто обрезаем, соединяем края двух пластов и при помощи вилки скрепляем их.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем пирог по нашему желанию, используя белок, затем смазываем верхушку желтком. Ставим в духовку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наш солнечный пирог готов! Угощайтесь!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viktory

    Сонечка, какая же ты умничка!!!! не перестаю тобой восхищаться 😍💐💐💐твои слова проникают прямо в душу ну а рецепты конечноже оооочень вкусненькие 💐💐💐💐💐

    • Фотография профиля
      Mariana

      Начинка заинтриговала, вкусно!🌹

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        Интересная начинка, а украшение, просто бест! Настроение сразу улучшилось!😍

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Сонечка, я сегодня за твой солнечный, миротворческий пирог! 😍😍😍Уютно с ним и он так радостно делится своей щёчкой, что уйти от него невозможно!💐💐💐 Спасибо тебе!😘

          • Фотография профиля
            Чиша

            Ярко!!!!!💖💖💖

            Оставить комментарий