Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая110г
  • апельсиновый сок1по вкусу
  • сахар коричневый2ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • миндаль60г
  • тесто песочное1по вкусу
  • пшеничная мука225стакан
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • творог750упаковка
  • маскарпоне250г
  • пудинг ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки29225.83г
    32473.14% от дневной нормы
  • Жиры14308.6г
    17885.75% от дневной нормы
  • Углеводы36816.67г
    12272.22% от дневной нормы
  • Калории395405.17кКал
    16475.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим брусничную начинку. Замороженные ягоды зальем соком так, чтобы он слегка прикрывал бруснику и дадим постоять минут пять. Затем поставим на огонь, добавим сахар, дадим закипеть, поварим минут 5 и добавим тоненькой струйкой (при этом нужно нашу начинку постоянно помешивать венчиком) разведенный в 1 ст.л. воды или сока крахмал. Поварим бруснику до загустения. Снимем с огня и дадим немного остыть. Миндаль слегка подрумяним на сухой сковороде. Отложим 3 ст.л. брусники в отдельную посуду, а остальную массу перемешаем с миндальными лепестками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим тесто. Смешаем все ингредиенты кроме яйца в крошку, добавим яйцо и быстро вымесим тесто до гладкости. Завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажем сливочным маслом. Для творожно-сливочной массы смешаем творог, маскарпоне и сахар. Добавим пудинг и яйца. Все хорошо перемешаем при помощи комбайна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из яблок извлечем серединку с семенами, мне в этом помогла чайная ложка с заостренными краями. Сбрызнем каждое яблоко внутри парой капель лимонного сока. Наполним яблоки начинкой, сверху разровняем начинку и добавим немного от отложенного нами ранее брусничного варенья. Начинка не должна выступать за края яблока, а скорее быть чуть-чуть ниже краев.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 175 градусов. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его на припыленной мукой поверхности или разминаем его сразу в форме, при этом нужно обязательно сделать бортики так, чтобы они доходили хотя бы до середины кольца формы. Выливаем на тесто начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в творожно-сливочную массу наши яблоки. Думаю теперь, что лучше всего установить все яблоки по кругу, а серединку пирога оставить свободной, тогда в каждом отрезанном кусочке у Вас будет присутствовать яблочно-брусничный вкус начинки и это здорово! Посыпаем верх пирога лепестками миндаля или рубленым миндалем. Ставим в духовку на 1 час 15 минут на нижнюю полку (!). Если верх Вашего пирога начнет слишком быстро румяниться, то прикройте его пекарской бумагой или фольгой. На нижней полке в духовке мой пирог продержался долго и не пригорел ни капельки. После выпекания оставляем в духовке на час — два остывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И вот он — наш десерт! Даем ему постоять ночь или несколько часов до полного остывания и извлекаем из формы. Приятного чаепития!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты