
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая110г
- апельсиновый сок1по вкусу
- сахар коричневый2ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- миндаль60г
- тесто песочное1по вкусу
- пшеничная мука225стакан
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- творог750упаковка
- маскарпоне250г
- пудинг ванильный1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки29225.83г32473.14% от дневной нормы
- Жиры14308.6г17885.75% от дневной нормы
- Углеводы36816.67г12272.22% от дневной нормы
- Калории395405.17кКал16475.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим брусничную начинку. Замороженные ягоды зальем соком так, чтобы он слегка прикрывал бруснику и дадим постоять минут пять. Затем поставим на огонь, добавим сахар, дадим закипеть, поварим минут 5 и добавим тоненькой струйкой (при этом нужно нашу начинку постоянно помешивать венчиком) разведенный в 1 ст.л. воды или сока крахмал. Поварим бруснику до загустения. Снимем с огня и дадим немного остыть. Миндаль слегка подрумяним на сухой сковороде. Отложим 3 ст.л. брусники в отдельную посуду, а остальную массу перемешаем с миндальными лепестками.
- Шаг 1
Теперь готовим тесто. Смешаем все ингредиенты кроме яйца в крошку, добавим яйцо и быстро вымесим тесто до гладкости. Завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
- Шаг 2
Форму смажем сливочным маслом. Для творожно-сливочной массы смешаем творог, маскарпоне и сахар. Добавим пудинг и яйца. Все хорошо перемешаем при помощи комбайна.
- Шаг 3
Из яблок извлечем серединку с семенами, мне в этом помогла чайная ложка с заостренными краями. Сбрызнем каждое яблоко внутри парой капель лимонного сока. Наполним яблоки начинкой, сверху разровняем начинку и добавим немного от отложенного нами ранее брусничного варенья. Начинка не должна выступать за края яблока, а скорее быть чуть-чуть ниже краев.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его на припыленной мукой поверхности или разминаем его сразу в форме, при этом нужно обязательно сделать бортики так, чтобы они доходили хотя бы до середины кольца формы. Выливаем на тесто начинку.
- Шаг 5
Ставим в творожно-сливочную массу наши яблоки. Думаю теперь, что лучше всего установить все яблоки по кругу, а серединку пирога оставить свободной, тогда в каждом отрезанном кусочке у Вас будет присутствовать яблочно-брусничный вкус начинки и это здорово! Посыпаем верх пирога лепестками миндаля или рубленым миндалем. Ставим в духовку на 1 час 15 минут на нижнюю полку (!). Если верх Вашего пирога начнет слишком быстро румяниться, то прикройте его пекарской бумагой или фольгой. На нижней полке в духовке мой пирог продержался долго и не пригорел ни капельки. После выпекания оставляем в духовке на час — два остывать.
- Шаг 6
И вот он — наш десерт! Даем ему постоять ночь или несколько часов до полного остывания и извлекаем из формы. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль