Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из цикория с сыром и карамелью

Время приготовления 2 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука125г
  • цикорий2шт.
  • сыр сливочный200г
  • сливочное масло150г
  • сахар коричневый125г
  • яичные желтки1шт.
  • вино белое1ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.34г
    71.49% от дневной нормы
  • Жиры193.91г
    242.39% от дневной нормы
  • Углеводы215.5г
    71.83% от дневной нормы
  • Калории2891.44кКал
    120.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На крупной терке натереть в муку 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить желток, сметану, влить вино, посолить и вымесить руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько минут, а лучше на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Налить в кастрюлю воду, довести почти до кипения, опустить в нее цикорий и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы цикорий подсох.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой сковороде со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку, растопить оставшееся сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, чтобы он полностью растворился, затем снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из холодильника, поместить между двух листов бумаги для выпечки и раскатать скалкой в пласт, а затем прямо в бумаге опять отправить в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обсохший цикорий разобрать на отдельные листья. Половину листьев выложить по кругу, в виде цветка, в сковороду с карамелизированным сахаром. Сверху разложить половину кубиков сыра, затем по кругу уложить оставшийся цикорий, а сверху — снова сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из холодильника охлажденное тесто, отделить его от бумаги и накрыть пирог, равномерно распределив по всему объему сковороды. Поставить пирог в разогретую духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог перевернуть на блюдо.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dolja_v

    Увидеть бы этот цикорий?

      Оставить комментарий