
Творожные пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука160г
- разрыхлитель6г
- сахар50г
- творог 5%300г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- рисовая мука1ст. л.
- сахар ванильный1щепотка
- растительное масло для жарки300г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки73.79г81.99% от дневной нормы
- Жиры319.46г399.32% от дневной нормы
- Углеводы189.26г63.09% от дневной нормы
- Калории3946.71кКал164.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протрите через сито.
- Шаг 2
В большой миске взбейте сахар с яйцом с помощью миксера до пышного состояния. Добавьте творог, соль и ванильный сахар.
- Шаг 3
Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте в творожно-яичную смесь. Замесите руками тесто.
- Шаг 4
Тесто получается мягким, немного липнет к рукам.
- Шаг 5
Руки намочите водой, сформируйте шарики из теста. Каждый шарик обваляйте в рисовой муке, за счет этого корочка будет хрустящей.
- Шаг 6
В сотейнике нагрейте растительное масло, обжарьте пончики до золотистого цвета. Кладите в сотейник по 4–5 заготовок, они очень хорошо увеличиваются в размере.
- Шаг 7
Обжаренные пончики выкладывайте на бумажное полотенце.
- Шаг 8
Посыпьте пончики сахарной пудрой, подавайте к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль