Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог от Джейми Оливера (Poppy seeds cake)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар120г
  • яйца куриные4шт.
  • мука60г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко2ст. л.
  • мак70г
  • лимоны1шт.
  • миндаль120г

Пищевая ценность

  • Белки72.49г
    80.54% от дневной нормы
  • Жиры215.34г
    269.18% от дневной нормы
  • Углеводы183.74г
    61.25% от дневной нормы
  • Калории3008.45кКал
    125.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сок и цедру 1 лимона

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...получается тесто консистенции сметаны...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст ложку сахара и еще раз взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    так порционно ввести все белки, очень аккуратно,чтобы сохранить воздушность пирогу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым ,хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Лиза, привет! Пекла этот пирог, правда внесла немного изменений) и в конце готовый пирог полила лимонным сиропом (он получился в меру влажным и пропитанным), получилось все очень вкусно! Спасибо!) Фото добавила!

    • Фотография профиля
      НатаЛи

      Liza, вчера опять пекла твой пирог. В этот раз для сотрудников. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!😍 Теперь этот пирог must have в моей КК. 😊Спасибо тебе!🌺

      • Фотография профиля
        НатаЛи

        Liza, только что испекла твой пирог (ведь завтра праздник Макковея)😉 вместо молотого миндаля добавляла миндальную муку (белую), пекла пирог в мультиварке -режим "Выпечка"- 50 минут. Безумно вкусный пирог: в меру влажный, с кислинкой, маковое зерно приятное на вкус, а миндаль сделал свое дело- аромат пирога незабываемый по всей квартире😍 спасибо тебе за рецепт!🌺

        • Фотография профиля
          Liza.delevin

          Отличный рецепт!Сегодня вечером попробую сделать(в тихаря от родных)уже такое пробывала очень вкусно))😍

          • Фотография профиля
            Кристина

            Лизочка, а вот это самый- мегавкусный пирог, который я просто обожаю. Украшала кстати Полина💐💐

            Оставить комментарий