
Маковый пирог от Джейми Оливера (Poppy seeds cake)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- сахар120г
- яйца куриные4шт.
- мука60г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко2ст. л.
- мак70г
- лимоны1шт.
- миндаль120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.49г80.54% от дневной нормы
- Жиры215.34г269.18% от дневной нормы
- Углеводы183.74г61.25% от дневной нормы
- Калории3008.45кКал125.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы
- Шаг 1

добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить
- Шаг 2

Добавить сок и цедру 1 лимона
- Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой.
- Шаг 4

...получается тесто консистенции сметаны...
- Шаг 5

Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст ложку сахара и еще раз взбить.
- Шаг 6

Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.
- Шаг 7

так порционно ввести все белки, очень аккуратно,чтобы сохранить воздушность пирогу.
- Шаг 8

Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 9

Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым ,хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Лиза, привет! Пекла этот пирог, правда внесла немного изменений) и в конце готовый пирог полила лимонным сиропом (он получился в меру влажным и пропитанным), получилось все очень вкусно! Спасибо!) Фото добавила!

Liza, вчера опять пекла твой пирог. В этот раз для сотрудников. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!😍 Теперь этот пирог must have в моей КК. 😊Спасибо тебе!🌺

Liza, только что испекла твой пирог (ведь завтра праздник Макковея)😉 вместо молотого миндаля добавляла миндальную муку (белую), пекла пирог в мультиварке -режим "Выпечка"- 50 минут. Безумно вкусный пирог: в меру влажный, с кислинкой, маковое зерно приятное на вкус, а миндаль сделал свое дело- аромат пирога незабываемый по всей квартире😍 спасибо тебе за рецепт!🌺

Отличный рецепт!Сегодня вечером попробую сделать(в тихаря от родных)уже такое пробывала очень вкусно))😍

Лизочка, а вот это самый- мегавкусный пирог, который я просто обожаю. Украшала кстати Полина💐💐





















