
Печенье с шоколадным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- лимонная цедра1шт.
- сахарная пудра100г
- сливочное масло200г
- шоколад черный горький200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.98г51.09% от дневной нормы
- Жиры239.72г299.65% от дневной нормы
- Углеводы579.9г193.30% от дневной нормы
- Калории4632.2кКал193.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Взбить миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, слегка взбить.
- Шаг 1

Добавить лимонную цедру, растопленное и слегка охлаждённое масло.Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Шаг 2

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Рюмочкой или формочкой вырезать небольшие кружочки. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градуов.
- Шаг 3

На водяной бане растопить шоколад. Взбить на водяной бане желтки с сахарной пудрой и корицей, охладить. Взбить размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать понемногу добавлять желтковую массу и растопленный шоколад. Охладить крем в холодильнике.
- Шаг 4

Когда крем загустеет, смазать им печенюшки, соединяя их попарно.
- Шаг 5

И выложить немного крема сверху.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























