Фото блюда

Пахлава домашняя

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука340г
  • сливочное масло150г
  • сметана 15%150г
  • яичные желтки2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • Начинка
  • грецкие орехи300г
  • яичные белки3шт.
  • сахар200г
  • соль1щепотка
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • мед2ст. л.
  • Для украшения
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.1г
    117.89% от дневной нормы
  • Жиры366.19г
    457.74% от дневной нормы
  • Углеводы583.97г
    194.66% от дневной нормы
  • Калории5983.13кКал
    249.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи обжарить, остудить и измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, натереть холодное сливочное масло. Перетереть все в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и желтки. Замесить тесто и убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки с солью взбить до мягких пиков. Затем частями добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать измельченные орехи и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на 180°C. Тесто разделить на три части. Форму (у меня 15 х 25) застелить пекарской бумагой с бортиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину начинки. Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Выложить оставшуюся начинку и накрыть последним пластом теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком с молоком и сделать разметку обратной стороной ножа. Украсить дольками орехов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 20 минут. Разрезать верхние слои, не затрагивая нижний. Выпекать еще 20 минут. Затем полить пахлаву 2–3 ст. л. меда и растереть кисточкой. Горячий десерт разрезать на порционные кусочки.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты