
Пахлава домашняя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука340г
- сливочное масло150г
- сметана 15%150г
- яичные желтки2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- грецкие орехи300г
- яичные белки3шт.
- сахар200г
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- мед2ст. л.
- грецкие орехи1по вкусу
Тесто
Начинка
Дополнительно
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки106.1г117.89% от дневной нормы
- Жиры366.19г457.74% от дневной нормы
- Углеводы583.97г194.66% от дневной нормы
- Калории5983.13кКал249.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи обжарить, остудить и измельчить.
- Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, натереть холодное сливочное масло. Перетереть все в крошку.
- Шаг 3
Добавить сметану и желтки. Замесить тесто и убрать в холодильник.
- Шаг 4
Белки с солью взбить до мягких пиков. Затем частями добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 5
Всыпать измельченные орехи и аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Включить духовку на 180°C. Тесто разделить на три части. Форму (у меня 15 х 25) застелить пекарской бумагой с бортиками.
- Шаг 7
Выложить половину начинки. Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Выложить оставшуюся начинку и накрыть последним пластом теста.
- Шаг 8
Смазать желтком с молоком и сделать разметку обратной стороной ножа. Украсить дольками орехов.
- Шаг 9
Поставить в духовку на 20 минут. Разрезать верхние слои, не затрагивая нижний. Выпекать еще 20 минут. Затем полить пахлаву 2–3 ст. л. меда и растереть кисточкой. Горячий десерт разрезать на порционные кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль