Фото блюда

Пирог "Брусника под снегом"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло130г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • сметана 20%200г
  • сода1ч. л.
  • мука4стакан
  • брусника замороженная2упаковка
  • Заливка
  • сметана 20%350г
  • сахар200г

Пищевая ценность

  • Белки95.02г
    105.58% от дневной нормы
  • Жиры233.52г
    291.90% от дневной нормы
  • Углеводы806.75г
    268.92% от дневной нормы
  • Калории5748.62кКал
    239.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сметану выложить в миску, добавить чайную ложку соды, перемешать, дать сметане подняться (минут пять), далее добавить размягченное масло, яйцо, сахар, муку (около четырех стаканов, надо смотреть по тесту, чтобы не получилось слишком тугим).

  • Шаг 1

    На смазанный сливочным маслом противень выложить тесто, равномерно распределив его по дну и бортам (т.е. тесто должно повторить форму противня). У меня противень большой (40,5 х 35см), поэтому если форму будете брать меньше, то теста понадобится половина (остальное можно заморозить до следующего раза).

  • Шаг 2

    Выложить сверху бруснику (можно чуть-чуть сахаром присыпать сверху) и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 25 минут. Ягоду можно брать любую абсолютно! Я пекла в этот раз из вишни и красной смородины, — вкуснота! Только замороженную ягоду, надо предварительно полностью оттаять в холодильнике (чтобы было меньше потери сока). Ягоды (любой) всего понадобится 600-650 грамм.

  • Шаг 3

    Делаем заливку для пирога: взбиваем венчиком сметану с сахаром, буквально с минуту, дольше не надо. Я использую для этого блендер с венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки горячий пирог и сразу же залить его приготовленной заливкой, все это сразу на балкон, там оно должно подзастыть, чтобы сметана схватилась и стала густоватой (часа 2-3), после переместить в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И приятного всем чаепития! Ну очень вкусно!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе))

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты