Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяный пирог от Бобби Флай (Bobby Flay)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кипяток1.5стакан
  • пшеничная мука1.5стакан
  • сода1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло110г
  • сахар коричневый1стакан
  • яйца куриные крупные2шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • овсяные хлопья1стакан
  • Для подачи
  • малиновое варенье1по вкусу
  • йогурт греческий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.65г
    81.83% от дневной нормы
  • Жиры126.16г
    157.70% от дневной нормы
  • Углеводы595.49г
    198.50% от дневной нормы
  • Калории3760.27кКал
    156.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) залить кипятком и дать постоять 30 минут, затем процедить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную емкость просеиваем муку, к ней добавляем соду, корицу, мускатный орех и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбиваем в миксере с сахаром, до получения светлой воздушной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Туда же по одному добавляем яйца и взбиваем до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем еще раз до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму (смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой) диаметром 26 см и ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Зубочистка при проверке на готовность должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек (у меня крошек не было, испекся полностью)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму поставить на решетку и дать остыть в течение 40 минут. Пирог нужно подавать слегка теплым с ягодным соусом. Я же решила сделать немного иначе: берем невысокий стакан, разрезаем кусочек пирога и треть его крошим в стакан, сверху выкладываем столовую ложку йогурта (или сметану), а затем поливаем малиновым вареньем (тоже около 1 ст.л.) и так повторяем еще два раза. Получается неимоверно вкусно и ароматно!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Сногсшибательная подача пирога!!👌😎😇😄 И, конечно же, очень вкусно!!!😋😌

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Ресторанная подача! А то просто пирогом никого и не удивишь pooh_lol. Очень стильно и, не сомневаюсь, что вкусно!

      • Фотография профиля
        Апрель

        отличный завтрак😋

        • Фотография профиля
          Галина

          Подача - супер🌹 А вкус еще лучше😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Классный пирог и подача такая очень нравится😇🌹

            Оставить комментарий