
Пирог "Тыква"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре300г
- сахар1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- кунжут1горсть
- тыквенные семечки1горсть
- дрожжи сухие1пакет
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
- сахар60г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- ванилин1щепотка
- мука500г
Для начинки:
Для теста:
Пищевая ценность
- Белки103.95г115.50% от дневной нормы
- Жиры191.68г239.60% от дневной нормы
- Углеводы446.19г148.73% от дневной нормы
- Калории3953.58кКал164.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар, размягченное масло, взбитые вилочкой яйца, муку, ванилин. Замесить тесто.
- Шаг 1
Поставить в теплое место на 40 минут.
- Шаг 2
Раскатать тесто в прямоугольник, почти квадрат (чтобы пирог получился высоким, рулет должен быть не длинным, а толстым). Если используете сухую начинку (мак, кунжут) — смажьте тесто маслом. Я на 2/3 распределила тыквенное пюре (у меня была очень сладкая тыква - сахар я не добавляла) и посыпала кунжутом, а 1/3 смазала растительным маслом, посыпала сахаром, кунжутом и очищенными тыквенными семечками. Сделала так для того, чтобы при выпечке тыквенное пюре не вылезло из разрезов. Влажную начинку, при желании, можно присыпать 1 ст. л. крахмала.
- Шаг 3
Скрутить в рулет с широкой стороны. Рулет свернуть в кольцо, тщательно соединив края и сделать ножом надрезы по бокам.
- Шаг 4
Смазать яичным желтком и поставить в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут (если начинка сухая) или на 1 час (если влажная, как у меня).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль