
Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- сливочное масло80г
- мука250г
- яйца куриные5шт.
- сахар200г
- лимонный сок20мл
- растительное масло250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.33г65.92% от дневной нормы
- Жиры346.27г432.84% от дневной нормы
- Углеводы377.34г125.78% от дневной нормы
- Калории4874.6кКал203.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять.
- Шаг 1
Воду налить в кастрюлю и поставить нагреваться.
- Шаг 2
Добавить в воду сливочное масло.
- Шаг 3
Дать закипеть воде.
- Шаг 4
Всыпать муку,проварить около 1минуты.Замесить ложкой тесто.Дать остыть.
- Шаг 5
В остывшее тесто вбить по 1 яйцу.Каждый раз после вбития яйца перемешивать.
- Шаг 6
Растительное масло вылить в разогретую сковороду с толстым дном.Хорошо накалить масло.
- Шаг 7
Тесто отсадить в кондитерский шприц,с насадкой звездочка.Для того чтобы получить "Сладкие огрурчики"надо иметь шприц очень крупный,с очень крупными насадками,так чтоб огурчики получались того "калибра"который нам всем знаком.Но у меня самый обычный шприц,по-этому мои огурчики получились по толщине с мизинчик.Но если у Вас вдруг имеется большой кондитерский шприц то прямо в хорошо прогретое масло выдавливаем из шприца тесто по 3-4см.Я делала по длиннее по 5-6см.
- Шаг 8
Жарим на среднем огне,до образования золотистого цвета,с двух сторон.
- Шаг 9
После жарки жгутики выложить на бумажные салфетки чтоб избавиться от лишнего жира.
- Шаг 10
Переложить жгутики с большую миску.Теперь выбираем.
- Шаг 11
Хворост:посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 12
"Тулумба":Мед растопить на водяной бане,добавив к нему щепотку молотой корицы.Можно чуть добавить воды к меду.Заливаем медовым сиропом жгутики,аккуратно перемешиваем.Даем постоять минут 5.
- Шаг 13
"Сладкие огурчики":Варим сахарный сироп.Для этого воду ставим в кастрюле на огонь,всыпаем сахар,даем закипеть постоянно помешивая,добавляем сок лимона,выключаем огонь и даем остыть сиропу.Заливаем сиропом жгутики,даем постоять от 5 до 10 минут.При этом аккуратно перемешиваем так чтоб жгутики не ломались.Затем или же сливаем сироп,или переложить жгутики в другую посуду.Все.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт, сегодня приготовила -домашним понравилось, а на мой вкус слишком мягкие и нежные. Вопрос к тем, кто уже готовил - покупаю тулумбу сегодня и еще помню вкус "огурчиков" в советской Евпатории , все они достаточно плотные и упругие -у меня же получились ооочень мягкие и за счет этого какие-то пустые внутри. Соотношения все соблюла - или они и должны быть такими?
Юлия, суперские штучки! Очень яркие и аппетитные!
Прелесть! Я вот первый раз название "Сладкие огурчики" вижу и слышу. А хворост конечно же мне знаком! Здорово, Юля.
Юляш, я 35. Фото просто супер!
тулумба - моя страсть))) только с мои обращением в вегетарианство уже нельзя(((