Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • сливочное масло80г
  • мука250г
  • яйца куриные5шт.
  • сахар200г
  • лимонный сок20мл
  • растительное масло250мл

Пищевая ценность

  • Белки59.33г
    65.92% от дневной нормы
  • Жиры346.27г
    432.84% от дневной нормы
  • Углеводы377.34г
    125.78% от дневной нормы
  • Калории4874.6кКал
    203.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду налить в кастрюлю и поставить нагреваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в воду сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать закипеть воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку,проварить около 1минуты.Замесить ложкой тесто.Дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В остывшее тесто вбить по 1 яйцу.Каждый раз после вбития яйца перемешивать.

  • Шаг 6

    Растительное масло вылить в разогретую сковороду с толстым дном.Хорошо накалить масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто отсадить в кондитерский шприц,с насадкой звездочка.Для того чтобы получить "Сладкие огрурчики"надо иметь шприц очень крупный,с очень крупными насадками,так чтоб огурчики получались того "калибра"который нам всем знаком.Но у меня самый обычный шприц,по-этому мои огурчики получились по толщине с мизинчик.Но если у Вас вдруг имеется большой кондитерский шприц то прямо в хорошо прогретое масло выдавливаем из шприца тесто по 3-4см.Я делала по длиннее по 5-6см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жарим на среднем огне,до образования золотистого цвета,с двух сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После жарки жгутики выложить на бумажные салфетки чтоб избавиться от лишнего жира.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить жгутики с большую миску.Теперь выбираем.

  • Шаг 11

    Хворост:посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 12

    "Тулумба":Мед растопить на водяной бане,добавив к нему щепотку молотой корицы.Можно чуть добавить воды к меду.Заливаем медовым сиропом жгутики,аккуратно перемешиваем.Даем постоять минут 5.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    "Сладкие огурчики":Варим сахарный сироп.Для этого воду ставим в кастрюле на огонь,всыпаем сахар,даем закипеть постоянно помешивая,добавляем сок лимона,выключаем огонь и даем остыть сиропу.Заливаем сиропом жгутики,даем постоять от 5 до 10 минут.При этом аккуратно перемешиваем так чтоб жгутики не ломались.Затем или же сливаем сироп,или переложить жгутики в другую посуду.Все.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nfnfyfnfif61

    Спасибо за рецепт, сегодня приготовила -домашним понравилось, а на мой вкус слишком мягкие и нежные. Вопрос к тем, кто уже готовил - покупаю тулумбу сегодня и еще помню вкус "огурчиков" в советской Евпатории , все они достаточно плотные и упругие -у меня же получились ооочень мягкие и за счет этого какие-то пустые внутри. Соотношения все соблюла - или они и должны быть такими?

      • Фотография профиля

        Юлия, суперские штучки! Очень яркие и аппетитные!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Прелесть! Я вот первый раз название "Сладкие огурчики" вижу и слышу. А хворост конечно же мне знаком! Здорово, Юля.

            • Фотография профиля
              Татьяна

              Юляш, я 35. Фото просто супер!

              • Фотография профиля
                Надия

                тулумба - моя страсть))) только с мои обращением в вегетарианство уже нельзя(((

                Оставить комментарий