Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра90г
  • мука60г
  • сметана62г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар коричневый30г
  • корица0.5ч. л.
  • яблоки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.84г
    16.49% от дневной нормы
  • Жиры59.9г
    74.88% от дневной нормы
  • Углеводы163.58г
    54.53% от дневной нормы
  • Калории1236.48кКал
    51.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и порезать на кубики. Затем яблочные кубики переложить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и воду, накрыть крышечкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить, иногда помешивая, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Мои яблоки Бабуля Смит заняли приблизительно 15 минут до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока карамелизируем яблоки: Масло, сахарная пудра и мука - все смешать в комбайне (смесь должна напоминать хлебные крошки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, яйцо и ваниль, снова все хорошо взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем топпинг (обсыпку): Все ингредиенты для топпинга положить в комбайн и взбить в течение приблизительно 20 секунд, или до тех пор, пока измельчатся орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выклыдываем тесто чайной ложечкой в формочки. 1 полная чайная ложечка теста на дно формочки (предварительно формочки рекомендуется застелить пекарской бумагой, я этого не делала, т.к. у меня силиконовые). Затем положить чайную ложечку наших мягких яблок. Затем выкладываем чайную ложечку топинга (обсыпочной смеси), далее снова ложку теста и завершаем топинком (обсыпкой).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190 градусов (170, если с феном), выпекать 20-25 минут (завист от размера формочек и духовки). Сверху маффины должны немного подрумяниться. Рекомендую готовность проверять ножом. (П.С. Я все же чуточку передержала, сильно уж румяные у меня, как мне кажется, ... но это гости пришли, понимаете ли, и отвлекли :) Но им повезло: с кофе утречком наслаждались теплыми ароматными маффинчиками :))) Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляLana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Великолепное сочетание! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Т

      Увидела рецепт ночью,пришла голосовать 17-я.Мы как раз любим сильно румяное...

      • Фотография профиля
        Ева

        это же так вкусно!)

        • Фотография профиля
          Альбина

          Очень вкусно! С хрустящей ореховой корочкой и ароматом яблок)) Голосую))

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Название реально возбуждает аппетит,я представляю как это шикарно на вкус.

            Оставить комментарий