
рулетики с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.8г40.89% от дневной нормы
- Жиры4.8г6.00% от дневной нормы
- Углеводы300.6г100.20% от дневной нормы
- Калории1371.99кКал57.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть дрожжи.Добавить подогретую воду, растительное масло и сахар. Перемешать, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся Добавить муку и замесить тесто. Оно должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивается, но при этом быть достаточно мягким.Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
- Шаг 2
Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной 5 -7мм Посыпать лист сахаром.потом маком Свернуть посыпанный лист вдоль в тугой рулет.
- Шаг 3
Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 4 -5 см.выложить получившиеся рулетики на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать примерно 20 -25 минут.
- Шаг 4
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного Вам аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Делала на живых дрожжах,поэтому рулетики расплылись в плюшки...Обмакивала в сезам,т.к. после рецептов Галиюши купила его на базе 1кг...Всем-всем понравились.Спасибо!
Получились не очень пышные, но на вкусе это не отразилось! Спасибо за рецепт!) фото прилагается!
Вкусно,спасибо,голосую!
Уважаю выпечку на растительном масле!
Отличные рулетики! 1 ;)