
Кулич пасхальный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- молоко1мл
- яичные желтки4шт.
- дрожжи свежие0.5упаковка
- сливочное масло100г
- сахар100г
- соль0.5ч. л.
- сахарная пудра0.5стакан
- яичные белки1шт.
- лимонная цедра1шт.
- изюм1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9222.83г10247.59% от дневной нормы
- Жиры1308.88г1636.10% от дневной нормы
- Углеводы75131.84г25043.95% от дневной нормы
- Калории343970.96кКал14332.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.
- Шаг 1
Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков на тесте.
- Шаг 2
Влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало в себя масло
- Шаг 3
Добавить цедру лимона, изюм,коньяк и др. и снова вымесить. Посуду с тестом накрыть и в теплое место поставить.
- Шаг 4
Когда тесто увеличится вдвое в объеме, хорошо перемесить, выложить в форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Тестом заполнить форму на 1 /3. Снова дать тесту подойти.
- Шаг 5
Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой духовке 200 градусов 45 минут. Готовый кулич смазать глазурью, обсыпать посыпкой и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла.
- Шаг 6
Глазурь: 1 /2 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль