
Старомодный яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые6шт.
- сливочное масло20г
- сахарная пудра1ст. л.
- мука80г
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- сахар80г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки31.66г35.18% от дневной нормы
- Жиры119.75г149.69% от дневной нормы
- Углеводы234.2г78.07% от дневной нормы
- Калории2179.03кКал90.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
- Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и, удалив семена, разрезать на восемь частей.
- Шаг 2
Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
- Шаг 3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 4
Оставшееся сливочное масло растопить.
- Шаг 5
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленное масло, затем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 6
Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
- Шаг 7
Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль