Фото рецепта
Фото блюда

Катаифи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль500г
  • корица6ст. л.
  • сливочное масло400г
  • сахар6кг
  • вода4стакан
  • лимоны1шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки112.86г
    125.40% от дневной нормы
  • Жиры580.03г
    725.04% от дневной нормы
  • Углеводы6115.0г
    2038.33% от дневной нормы
  • Калории30095.78кКал
    1253.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Перемешать миндаль, корицу и сухари. 2. Несколько пластов катаифи открыть и положить на край теста 1 ложку приготовленной начинки. Придайте форму рулета и положите на смазанный маслом противень. Так же поступить с остальным тестом. 3. Растопить сливочное масло и полить им каждый рулет, а затем выпекать катаифи в разогретой до 160˚С духовке 30-40 мин до появления розовой корочки. 4. Развести в воде сахар и довести до кипения, добавить ванилин и сок лимона и продолжать варить, изредка помешивая. Чтобы определить готовность сиропа, нужно капнуть одну каплю на гладкую наклонную поверхность, если она будет скатываться медленно, значит, сироп готов. Когда катаифи остынет, полить его сверху сиропом и сразу же подавать на стол.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты