
Катаифи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль500г
- корица6ст. л.
- сливочное масло400г
- сахар6кг
- вода4стакан
- лимоны1шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.86г125.40% от дневной нормы
- Жиры580.03г725.04% от дневной нормы
- Углеводы6115.0г2038.33% от дневной нормы
- Калории30095.78кКал1253.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Перемешать миндаль, корицу и сухари. 2. Несколько пластов катаифи открыть и положить на край теста 1 ложку приготовленной начинки. Придайте форму рулета и положите на смазанный маслом противень. Так же поступить с остальным тестом. 3. Растопить сливочное масло и полить им каждый рулет, а затем выпекать катаифи в разогретой до 160˚С духовке 30-40 мин до появления розовой корочки. 4. Развести в воде сахар и довести до кипения, добавить ванилин и сок лимона и продолжать варить, изредка помешивая. Чтобы определить готовность сиропа, нужно капнуть одну каплю на гладкую наклонную поверхность, если она будет скатываться медленно, значит, сироп готов. Когда катаифи остынет, полить его сверху сиропом и сразу же подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль