Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава крученая.

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • яйца куриные1шт.
  • винный уксус белый1
  • соль0.25ч. л.
  • вода150мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар150г
  • тесто фило1по вкусу
  • кукурузный крахмал1по вкусу
  • орехи1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.4г
    49.33% от дневной нормы
  • Жиры26.57г
    33.21% от дневной нормы
  • Углеводы396.31г
    132.10% от дневной нормы
  • Калории2002.84кКал
    83.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замесить тесто и оставить его отдохнуть в холодильнике на час, накрыв влажным полотенцем.

  • Шаг 1

    Тесто достать, нарезать на равные кусочки ( у меня получилось 45 штук).

  • Шаг 1

    Раскатывать каждый кусочек теста, подсыпая крахмал, чтобы не прилипало к столу. Листочек в раскатке должен быть прозрачным и очень тоненьким. Смазывать его маслом, посыпать начинкой и заворачивать в рулетик используя тонкую палочку типа карандаша. Я использовала хаси. Накрутив тесто полностью на палочку, нужно сжать пахлаву с двух сторон к центру, собрав в гармошку. А затем снять с палочки и уложить на противень.

  • Шаг 1

    Когда всея пахлава будет на противне, нужно обильно полить ее растопленным маслом и, накрыв пергаментом, отправить в духовой шкаф (разогретый предварительно до 180-ти градусов) на 20-30 минут.

  • Шаг 1

    Через полчаса пахлаву достаем, снова поливаем маслом и отправляем в духовку еще на 30-40 минут.

  • Шаг 1

    Потом пахлаву достаем и поливаем сиропом, то что останется не выливаем, а ждем, когда сироп впитается в пахлаву и заливаем ее снова тем, что осталось. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена К.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    Леночка, хвалю за пахлаву)))) Замечательная! забрала себе в КК и голосую - 10-я))

      • Фотография профиля
        Еlena_skor

        Хороший рецепт! с пошаговыми фото вообще было здорово) 5+1

          • Фотография профиля
            Olga

            tozhe variant,no navernoe vse-taki s fistashkami vkusnee

              • Фотография профиля
                samira

                Елена,ты могла бы выставить фото пахлавы в другом виде( сняв с верху) я хотела бы посмотреть) если не трудно))

                Оставить комментарий