
Бисквит. Легко и просто!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- мука1стакан
- какао3ст. л.
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.81г32.01% от дневной нормы
- Жиры10.5г13.13% от дневной нормы
- Углеводы325.83г108.61% от дневной нормы
- Калории1508.55кКал62.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки необходимо отделить от желтков. Яйца должны быть холодные, из холодильника.
- Шаг 2
Муку просеиваем в миску вместе с какао и разрыхлителем.
- Шаг 3
Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену.
- Шаг 4
Взбивая миксером на небольшой скорости, вводим сахар.
- Шаг 5
По одному вводим желтки, постоянно взбивая миксером. Масса становится слегка кремового цвета.
- Шаг 6
Аккуратно вводим в массу муку с разрыхлителем и какао, плавными движениями перемешиваем снизу вверх.
- Шаг 7
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Стенки формы я ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико (так как духовка у меня старая). Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
- Шаг 8
Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С. Вначале духовку разогреть до 230С, затем убавить температуру и выпекать бисквит. Вот так он подрос.
- Шаг 9
Даем немного остыть в форме. Ножом проходим по краю бисквита, для надежности, чтобы он легко извлекся из формы. Снимаем кольцо формы. Красивый и высокий бисквит готов!
- Шаг 10
Из этого бисквита рекомендую приготовить эффектный и очень вкусный торт "Кармелита": http://www.edimdoma.ru/retsepty/35298-tort-karmelita
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль