Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит. Легко и просто!

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • какао3ст. л.
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки28.81г
    32.01% от дневной нормы
  • Жиры10.5г
    13.13% от дневной нормы
  • Углеводы325.83г
    108.61% от дневной нормы
  • Калории1508.55кКал
    62.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fenfat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fenfat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helen

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки необходимо отделить от желтков. Яйца должны быть холодные, из холодильника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем в миску вместе с какао и разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбивая миксером на небольшой скорости, вводим сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По одному вводим желтки, постоянно взбивая миксером. Масса становится слегка кремового цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вводим в массу муку с разрыхлителем и какао, плавными движениями перемешиваем снизу вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Стенки формы я ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико (так как духовка у меня старая). Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С. Вначале духовку разогреть до 230С, затем убавить температуру и выпекать бисквит. Вот так он подрос.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть в форме. Ножом проходим по краю бисквита, для надежности, чтобы он легко извлекся из формы. Снимаем кольцо формы. Красивый и высокий бисквит готов!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из этого бисквита рекомендую приготовить эффектный и очень вкусный торт "Кармелита": http://www.edimdoma.ru/retsepty/35298-tort-karmelita

Оценить10.0182
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты