Фото рецепта
Фото блюда

Нежный ореховый пирог с лаймом и кокосом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • миндальная мука150г
  • пшеничная мука30г
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар125г
  • ванилин1г
  • лаймовая цедра2ч. л.
  • кокосовая стружка35г
  • Глазурь
  • сахарная пудра50г
  • лаймовый сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.81г
    79.79% от дневной нормы
  • Жиры126.76г
    158.45% от дневной нормы
  • Углеводы225.12г
    75.04% от дневной нормы
  • Калории2260.29кКал
    94.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов. Миндаль чуть подсушить в духовке (чтобы лучше мололся), частями смолоть в кофемолке, за один раз не более 10 секунд, т.к. ножи быстро нагреваются и может выделяться масло, которое все испортит! Получившуюся муку просеять через крупное сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков, взбить последние до плотной пены, затем добавить 25 гр. сахара и взбивать на максимальной скорости до устойчивых жестких пик. От правильной консистенции белков будет зависеть текстура готового пирога. Убрать миску в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты. В другой емкости смешать обе муки, разрыхлитель и стружку кокоса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой, густой консистенции, минут 8-10, затем добавить цедру лайма и ванилин (у меня ванильный сахар), еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя к желткам сухую смесь, вымесить тесто до однородности силиконовой лопаткой. Должно получиться густое, вязкое тесто (мне понадобилась треть сухой массы, поэтому не высыпайте все сразу к желткам). В несколько приемов добавьте белки к готовой массе, аккуратно, но быстро вымешивая лопаткой сверху вниз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму (20 см.) смазать маслом, присыпать мукой (обязательно), выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут (мне понадобилось ровно 30).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки, остудить в форме минут 10, освободить, переложить на решетку. Дать полностью остыть. Покрыть глазурью и верх пирога и можно разрезать. Я обошлась без глазури, просто присыпала сахарной пудрой. Для приготовления глазури сахарную пудру просеять и постепенно добавляя сок лайма смешать венчиком до нужной густоты.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Корженевская

    Какой ароматный красавец!!Обязательно при случае испеку)

    • Фотография профиля
      Стелла

      Катюшка, фото волшебное! Я у тебя сегодня остаюсь на чай.😌😌💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Катюшка, безумно нежное красивое фото, и пирог очень сочный и воздушный😍😚

            • Фотография профиля
              Софья79

              Ах, Катенька, какое манящее фото, верю, что вкусно!!!!!!😋💗🌸

                • Фотография профиля
                  Т

                  Кокосовая 💖 структура...с ароматом 😎 лайма...,прекрасный пирожок,Катюша!!! 🌺

                    Оставить комментарий