Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс из горячего теста

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука150г
  • сахар180г
  • яйца куриные4шт.
  • растительное масло100мл
  • какао-порошок25г
  • вода75мл
  • разрыхлитель4г
  • ванилин1по вкусу
  • Глазурь
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахарная пудра0.5стакан
  • сливки 33–35%5ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки59.79г
    66.43% от дневной нормы
  • Жиры209.28г
    261.60% от дневной нормы
  • Углеводы436.69г
    145.56% от дневной нормы
  • Калории3844.84кКал
    160.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya Perevoznikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya Perevoznikova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца и 100 г сахара до плотной густой пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока взбиваются яйца, готовим остальную часть теста. В ковшике смешиваем какао, оставшуюся часть сахара, масло, воду. Ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до однородности. И, как только масса закипит, снимаем с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В уже образовавшуюся густую плотную побелевшую яичную пену заливаем горячую шоколадную массу, не переставая взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только смесь станет однородной, добавляем муку с разрыхлителем и на средней скорости миксера еще немого взбиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто переливаем в формы и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40 минут (режим духовки «верх/низ»).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 20 до готовности кекса начинаем варить глазурь. Смешиваем какао с сахарной пудрой. Добавляем сливки, перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, до образования густой массы. Как только вскипит, снимаем с плиты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В шоколадную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший кекс поливаем теплой глазурью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    frr-63

    Только что приготовила, не дождались пока остынет 😊 очень и очень вкусно ) спасибо за рецепт)))

    • 1
  • Фотография профиля
    Aida

    Час назад приготовила кекс, и уже нет половины. Очень вкусно. Спасибо вам большое.

    • 1
  • Фотография профиля
    Sweet

    кекс всем понравился! Спасибо большое. 🌹

    • 1
    • 1
  • Фотография профиля
    Яся

    Хорошо сказала за "спасибо"!😀 Уверена, что спасибки точно прилетят!💓💓💓

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Выглядит мега шоколадно 😛 Однозначно, в КК! 😉

    • 1
    • 1

Оставить комментарий