Фото рецепта
Фото блюда

Итальянское апельсиновое печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа200г
  • пшеничная мука170г
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок100г

Пищевая ценность

  • Белки51.24г
    56.93% от дневной нормы
  • Жиры97.44г
    121.80% от дневной нормы
  • Углеводы385.93г
    128.64% от дневной нормы
  • Калории2622.4кКал
    109.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мин-Тай

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло, половину манки и 2–3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно перемешать оставшуюся муку и манку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку соединить с манкой, сливочно-манной крошкой и взбитыми яйцами с сахаром, добавить апельсиновую цедру и все вымешать. Сформировать из теста шарики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга и слегка придавить их рукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить печенье в разогретую духовку на 15 минут.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elenita

    Ах, прелесть😄 5 баллов от меня

      • Фотография профиля
        dns52

        Пекла второй раз(упрямая), печенюшки разровняла в тонкие лепешечки, сделала вывод, что тесто без разрыхлителя или соды надо расплюшивать.😃

          • Фотография профиля
            dns52

            Печенье не понравилось, но итальянское так итальянское - будем уважать рецепт. на мой взгляд не хватает соды или разрыхлителя. Я пекла с манкой семолиной это и спасло наверное вкус печенья. "убогонькое". так я бы и назвала его.😩

              • Фотография профиля
                Мелисса

                я тоже сделала..но думаю они на любителя..

                  • Фотография профиля
                    Мин-Тай

                    Да, печенье удачное , я попробовала, любопытно стало, так как с детства не люблю манку, но тут она ведет себя своеобразно - приятные крупинки,и действительно, очень долго сохраняет аромат апельсина(у меня одна печенинка завалялась уже 15 дней!)Спасибо Юлии за сладкие завтраки!

                      Оставить комментарий