
Итальянское апельсиновое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа200г
- пшеничная мука170г
- апельсины1шт.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сахарный песок100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.24г56.93% от дневной нормы
- Жиры97.44г121.80% от дневной нормы
- Углеводы385.93г128.64% от дневной нормы
- Калории2622.4кКал109.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.
- Шаг 3
Масло, половину манки и 2–3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 4
Отдельно перемешать оставшуюся муку и манку.
- Шаг 5
Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу.
- Шаг 6
Приготовить тесто: муку соединить с манкой, сливочно-манной крошкой и взбитыми яйцами с сахаром, добавить апельсиновую цедру и все вымешать. Сформировать из теста шарики.
- Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга и слегка придавить их рукой.
- Шаг 8
Отправить печенье в разогретую духовку на 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ах, прелесть😄 5 баллов от меня
Пекла второй раз(упрямая), печенюшки разровняла в тонкие лепешечки, сделала вывод, что тесто без разрыхлителя или соды надо расплюшивать.😃
Печенье не понравилось, но итальянское так итальянское - будем уважать рецепт. на мой взгляд не хватает соды или разрыхлителя. Я пекла с манкой семолиной это и спасло наверное вкус печенья. "убогонькое". так я бы и назвала его.😩
я тоже сделала..но думаю они на любителя..
Да, печенье удачное , я попробовала, любопытно стало, так как с детства не люблю манку, но тут она ведет себя своеобразно - приятные крупинки,и действительно, очень долго сохраняет аромат апельсина(у меня одна печенинка завалялась уже 15 дней!)Спасибо Юлии за сладкие завтраки!