
Легкое шоколадно-белковое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль270г
- сахар150г
- апельсины1шт.
- какао60г
- сахарная пудра40г
- яичные белки2шт.
- мука3ст. л.
- корица0.25ч. л.
- гвоздика2шт.
- бадьян0.25звездочка
- перец кайенский молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.62г99.58% от дневной нормы
- Жиры146.99г183.74% от дневной нормы
- Углеводы315.28г105.09% от дневной нормы
- Калории2937.04кКал122.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
- Шаг 2
Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем измельчить в муку.
- Шаг 3
Миндальную муку перемешать с 40 г какао, сахарной пудрой, сахаром, корицей, кайенским перцем, мускатным орехом и солью.
- Шаг 4
Гвоздку и бадьян измельчить в ступке, всыпать в миндальную смесь, добавить белки и вымешать тесто.
- Шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и перемешать все ложкой, затем вымесить руками. Если нужно, добавить муки и еще немного вымесить.
- Шаг 6
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20‒30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильник.
- Шаг 7
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной полсантиметра, посыпать сверху мукой и формочкой вырезать печенье.
- Шаг 8
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5 минут.
- Шаг 9
Готовое печенье посыпать оставшимся какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль