Фото блюда

Легкое шоколадно-белковое печенье

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль270г
  • сахар150г
  • апельсины1шт.
  • какао60г
  • сахарная пудра40г
  • яичные белки2шт.
  • мука3ст. л.
  • корица0.25ч. л.
  • гвоздика2шт.
  • бадьян0.25звездочка
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки89.62г
    99.58% от дневной нормы
  • Жиры146.99г
    183.74% от дневной нормы
  • Углеводы315.28г
    105.09% от дневной нормы
  • Калории2937.04кКал
    122.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем измельчить в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндальную муку перемешать с 40 г какао, сахарной пудрой, сахаром, корицей, кайенским перцем, мускатным орехом и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздку и бадьян измельчить в ступке, всыпать в миндальную смесь, добавить белки и вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и перемешать все ложкой, затем вымесить руками. Если нужно, добавить муки и еще немного вымесить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20‒30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной полсантиметра, посыпать сверху мукой и формочкой вырезать печенье.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье посыпать оставшимся какао.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    forsetzen

    обожаю их! советую миндаль в духовке не просто подсушить, а немножко поджарить

    • 1
    • Фотография профиля

      Выглядит очень аппетитно

        • Фотография профиля
          shcherban.v.p

          Быстрое и вкусно

            Оставить комментарий