
Итальянское фруктовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка60г
- курага100г
- чернослив75г
- изюм75г
- вишня вяленая75г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- мед4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.42г21.58% от дневной нормы
- Жиры122.78г153.47% от дневной нормы
- Углеводы398.66г132.89% от дневной нормы
- Калории2735.03кКал113.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в сотейнике масло, сахар и мед. Помешивая, прогреть 5 мин. на слабом огне, пока не растопится масло и не растворится сахар.
- Шаг 2
Курагу, чернослив, изюм и вишню залить кипятком и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
- Шаг 3
Смешать хлопья, миндальнуюи кокосовую стружку и сухофрукты. Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать.
- Шаг 4
Противень накрыть промасленным листом пергамента. Выложить смесь, распределив ее ровным слоем по всему противню.
- Шаг 5
Прокатать скалкой, чтобы смесь легла плотнее.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 160С духовке до золотистого цвета, 45 мин.
- Шаг 7
Когда корж остынет, разрезать его на небольшие квадраты или ромбы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Должна сказать, что 45 мин это много.... 😕 почти сгорели мои батончики. Кстати, уж очень это печенье напоминает гранолу pooh_lol
вкуснотища, красотища! как-то делала похожие батончики из сухофруктов и прочего, но без сливочного масла
Похожий рецепт был выставлен на сайте больше года назад:http://www.edimdoma.ru/recipes/5513. Рецепт действительно отличный))
отличный рецепт) спасибо большое!