
Ароматный маковый бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- мука125г
- сахар125г
- сливочное масло125г
- мак150упаковка
- ванилин1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки570.89г634.32% от дневной нормы
- Жиры1557.01г1946.26% от дневной нормы
- Углеводы277.13г92.38% от дневной нормы
- Калории17426.5кКал726.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до получения густой белой воздушной массы.
- Шаг 1
В отдельной емкости взбиваем белки до твердых пиков, постепенно добавляем оставшийся сахар и вновь взбиваем. Масса не должна выпадать из емкости при ее переворачивании.
- Шаг 2
В емкость со взбитыми желтками поочередно в три приема выкладываем взбитые белки и всыпаем смесь муки мака и разрыхлителя. Осторожно перемешиваем лопаткой. Разрыхлитель можно не добавлять, если вы уверены в своих силах и мастерстве. Хотите перестраховаться - добавьте.
- Шаг 3
Аккуратно и постепенно вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Очень осторожно и недолго перемешиваем лопаткой. У нас должна получится густая воздушная масса.
- Шаг 4
Выкладываем тесто в форму, дно которой предварительно выстилаем бумагой, стенки не смазываем! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут до сухой лучинки.
- Шаг 5
Даем остыть в форме, вынимаем и режем на необходимое количество коржей или просто едим с чаем или молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль