
Творожная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%500г
- яйца куриные4шт.
- сахар ванильный1упаковка
- соль1щепотка
- сахар80г
- манная крупа1ст. л.
- сироп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.98г126.64% от дневной нормы
- Жиры47.05г58.81% от дневной нормы
- Углеводы180.6г60.20% от дневной нормы
- Калории1604.3кКал66.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Протрите творог через сито. Отделите желтки от белков.
- Шаг 2
К протертому творогу добавьте сахар (сахар добавляйте по своему вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить, на конечный результат это не повлияет, только на сладость), ванильный сахар и желтки.
- Шаг 3
Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и все вместе перемешайте лопаткой вместе с творогом. Творожная масса получается очень нежной и воздушной.
- Шаг 4
Форму, где будете запекать творог, смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
- Шаг 5
Выпекайте в духовке примерно 30–35 минут при 170°C до золотистого цвета.
- Шаг 6
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
- Шаг 7
Я сверху полила карамельным сиропом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль