Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%500г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар ванильный1упаковка
  • соль1щепотка
  • сахар80г
  • манная крупа1ст. л.
  • сироп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.98г
    126.64% от дневной нормы
  • Жиры47.05г
    58.81% от дневной нормы
  • Углеводы180.6г
    60.20% от дневной нормы
  • Калории1604.3кКал
    66.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Протрите творог через сито. Отделите желтки от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К протертому творогу добавьте сахар (сахар добавляйте по своему вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить, на конечный результат это не повлияет, только на сладость), ванильный сахар и желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и все вместе перемешайте лопаткой вместе с творогом. Творожная масса получается очень нежной и воздушной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму, где будете запекать творог, смажьте маслом и посыпьте манной крупой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в духовке примерно 30–35 минут при 170°C до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дайте немного остыть и подавайте к столу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я сверху полила карамельным сиропом. Приятного аппетита.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты